Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Бред.О большом конфузе...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Анальгин видно пургена пережрал!!! ДИАРЕЯ НАЧАЛАСЬ ОДНАКО!!!О большом конфузе...
  • Николай Егоров
    Жидок Сеня КРОЛИК обещал , вот с евреев и требуйте еврозарплаты !Нашли себе новый ...

Белов: России впору подумывать о «Северном потоке-3»

Не успела улечься шумиха вокруг Навального с его «Новичком» и так называемый кризис в отношениях между Россией и Германией, как российские таблоида начали писать о том, что в планах у РФ «Северный поток-3». Директор института Европы РАН Владислав Белов заявил, что в будущем России может очень пригодиться «СП-3», а если его использовать с предыдущими двумя – получится неплохой экономический буст для нас.

Белов: России впору подумывать о «Северном потоке-3»

Мы сейчас являемся главными поставщиками газа в Европе, а когда завершится строительство «СП-2», то станем хлебом насущным для европейцев, как и Германия, которая делает этот проект с нами не просто за скидки на газ. Я специально сказал «когда завершится», а не если. Всем и так понятно, что в мире очень мало вещей, которые могут полностью закрыть наш совместный с ФРГ проект. И если эта вещь – не гигантский метеорит и т.п. то все в порядке.

Сдается мне, Навальный – не метеорит. Да и США тоже им не являются, а значит «СП-2» продолжит расти и развиваться. Это слишком выгодное для все мероприятие, чтобы вот так его забрасывать. Но другое дело «СП-3» - это, пока что, просто далеко идущий план, но если он воплотится в жизнь, то это сильно увеличит поставки газа в Европу, а может быть и через нее.

В любом случае шумиха и «кризис» пройдут довольно скоро, а газ – он и в Африке газ, он нужен всем.

Картина дня

наверх