Последние комментарии

  • Валерий Кривошеев19 июля, 2:20
    Автор почему-то считает что правящий класс России не мечтает перебраться в США? Так он давно туда перебрался. Возьми ...Александр Халдей: Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
  • Zvukorez19 июля, 0:52
    В точку!Современным детям не понять…
  • Серый19 июля, 0:27
    "Кстати, стоит вспомнить миф и про древних укров, выкопавших Черное море. Исторически Украина никогда не имела выхода...Лютая зрада! Древние укры не копали Черное море: Украина не имела выхода к морю
  1. Блоги

Бабкин: правительство Медведева считает, что нужно не развивать промышленность, а продавать ее «инвесторам»

Предприниматель Константин Бабкин считает, что у нас правительство отказывается от поддержки промышленности. Причем самое страшное, что оно не просто отказывается, но еще создает такие условия, при которых отечественным промышленникам заниматься реальным сектором в России невыгодно, а так называемым западным инвесторам — очень даже выгодно.

Все это происходит благодаря деятельности, во-первых, экономического блока правительства в лице деятелей вроде Силуанова и, во-вторых, благодаря деятельности главы Центробанка Набиуллиной, которая предостерегает, что высокий экономический рост — вред для страны.

Либеральный подход

Наши так называемые «эффективные менеджеры» выбрали самый простой и в то же время глупый подход — заниматься приватизацией, отменять социальное государство и превращать в прошлом сверхдержаву в какой-то сырьевой придаток.

Это напоминает чем-то колонию, когда местные «управленцы» фактически действуют в интересах колонизатора, держат семьи за границей, там же их недвижимость и деньги. Ситуация, в общем, известная.

Естественно, такие деятели ни за что не хотят развивать промышленность и сельское хозяйство, потому что тогда это будет идти вразрез с интересами запада, где учатся их дети и хранятся их деньги. Следовательно, в интересах запада наша экономика не уничтожается полностью, но ей специально установили ограничения. В частности, глава ЦБ заявила, что рост выше 2% недопустим в принципе.

Что надо?

Будь у нас разумное правительство, подчеркивает Бабченко, оно бы, несомненно, сразу же начало заниматься стратегическим планирование. Стоит особо указать, что это не какие-то досужие разговоры, а вполне реальная программа.

Ведь даже на официальном уровне, в частности из уст Путина, мы слышим о необходимости стратегического планирования. Даже вводятся некоторые нормы, связанные с таким планированием.

Но беда в том, что некому это планирование осуществлять на практике, когда фактически во главе страны находятся люди, которые являются вообще противниками всяческого планирования в целом. Это ситуация, с которой пока неизвестно, как можно справиться.

Источник:

https://informnovosti.ru/babkin-pravitelstvo-medvedeva-schit...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх