Последние комментарии

  • Юрий20 сентября, 19:05
    во первых боеприсы на них и сейчас выпускают . а также ты знаешь сколько стоит у коллекционеров эти парабеллумы МГ 3...Шойгу предупреждал – США облажались при защите Саудовской нефти
  • zygmund nedialkow20 сентября, 19:02
    Пусть попробуют отставить Европу без газа. Война сразу перейдёт в Киев.Транзит газа через Украину. Итог: шах и мат через месяц.
  • Valdemaras Orlauskas20 сентября, 18:47
    Из украинского сайта "Новости Донбасса,открытый доступ". Имею подписку,делюсь в донбасских группах в Фейсбуке. Также ...Владимир Карасёв: Украина бежит от встречи в Нормандском формате

Порошенко грозит арест, заявил генпрокурор Украины

Новое правительство Украины хочет изменить законодательство. В частности власть хочет отменить закон о неприкосновенности депутатов. То есть теперь чиновники могут получить реальные сроки за правонарушения.

В том числе и экс-лидер Незалежной Петр Порошенко. Против него и его окружения уже заведено 12 уголовных дел.

Скорее всего, это не все, скоро последуют новые разбирательства.

Более того, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка намерен потребовать от Верховной рады снять неприкосновенность с некоторых депутатов до вступления в силу нового закона. На вопрос журналистов, будет ли он просить ареста Порошенко прямо в зале заседания парламента, тот ответил что да. По его словам, в Раде нет неприкасаемых.

"Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Скажем так — рука не дрогнет", - говорит Рябошапка.

Прокурор также сообщил, что у него пока "нет наработок" по депутатам нового парламента. Однако он не отрицает того факта, что проверки могут коснуться и политиков из президентской партии "Слуга народа".

'

Популярное

))}
Loading...
наверх