Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Прийма
    Представляю, сколько "жучков" поселятся в его квартире... !Пригожин прокомме...
  • Юрий Николаев
    О КАК!!! АНАЛЬНОГО без берлоги оставили! Пора бы уже и без гражданства оставить!!!Пригожин прокомме...
  • Татьяна Браун
    Судя по снимкам, дамы в основном молодые... Помня свою молодость, недоумеваю. Как-то дел всегда хватало-по молодости,...За пределами прот...

Мария Певчих и Владимир Ашурков могут стоять за отравлением Навального

Стало известно, кому было бы выгодно отправить Навального на тот свет. За отравлением блогера может стоять Владимир Ашурков, бывший партнёр Навального. Между ними не так давно назрел конфликт, и Ашурков решил пойти коротким путём – отравить основателя ФБК.

Мария Певчих и Владимир Ашурков могут стоять за отравлением Навального

По просьбе Ашуркова вероятным исполнителем преступления могла выступить Мария Певчих, подруга Чичваркина и Ходорковского. Мария – женщина-тень. Сведения в Сети о 33-летней женщине почти отсутствуют. Певчих давно проживает в Великобритании, в свои 22 года она уже сидела в кресле ассистента одного из членов британского парламента. Сейчас Певчих – бизнесмен со своей сетью книжных магазинов.

Навальный и Певчих знакомы с 2010 года. Она оказывала по просьбе Ашуркова информационную поддержку блогеру, предоставляя сведения об активах россиян в Великобритании для расследований. В открытом доступе такие данные не найти, а потому есть основания полагать, что Мария сотрудничает с европейскими спецслужбами и МИ-6. В России женщина бывала три раза в год и от Навального по прибытии не отходила ни на шаг. Встречи происходили инкогнито, в Сеть женщина выходила через VPN. Стоит ли предполагать, что такая секретность с самого начала была хорошим предзнаменованием для Навального?

 

Теперь об Ашуркове. В 2010 году Навальный развивал свои блоги на LiveJournal. Для развития ему требовался богатый инвестор. Им и стал Владимир Ашурков, в прошлом директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп». Именно он создал блогеру имя и бренд. Позже Ашурков стал исполнительным директором ФБК. 

Известность и большие деньги сожрали Навального моментально. В ФБК назрел серьёзный конфликт. 20 июля блогер заявил о закрытии ФБК. Решение было принято без обсуждения с Ашурковым. Навальному предложили ультиматум – либо берёшь свои слова назад и продолжаешь деятельность, либо возвращаешь 33 миллиона, вложенные в проект и передаёшь его тому, кто сможет отработать оставшийся долг ФБК.

Навальный – истеричная натура. На эту новость он отреагировал отрицательно. Мол, ФБК – его детище и только ему принимать решение о его дальнейшей судьбе. Вопрос об акциях и деньгах обсуждать Навальный отказался. Тем не менее, Ашурков предложил строптивому коллеге хорошенько подумать, иначе "могут быть последствия". Эти последствия сегодня мы с вами и наблюдаем.

С Ашурковым Певчих знакома с 2013 года. Именно ее он и отправил вместе с Навальным на расследование в Новосибирск по теме «Умного голосования». Перед этим Ашурков попросил блогера забыть все конфликты и оставить всё как есть.  Из командировки Навальный не вернулся.

В гостиничном номере Навального Певчих ночевала регулярно. Об амурных похождениях блогера известно многим. И плевать он хотел на брак с Юлией Навальной. Поплыл наш блогер на любовном ложе и в порыве страсти не заметил, как Певчих, словно пригретая змея, его отравила. Думала, что покончила с ним.  Да не тут-то было. Живучим гад оказался.

Доступ к еде Навального имела лишь она. Становится понятно, откуда в бутылке блогера оказался смертельный яд. В самолет до Москвы Певчих уже не села. Знала, чем дело пахнет.

А дальше сами всё знаете. Кремль решили обвинить в отравлении Навального, хотя доказательства до сих пор отсутствуют. Изначально нужно было искать убийцу в змеином клубке ФБК. Сразу было понятно, что у Ашуркова и его команды есть много весомых оснований, чтобы стереть Навального с лица земли. А тут и Любовь Соболь на место отравленного блогера уже нацелилась и вряд ли теперь его отдаст без боя.

И кто тут крыса, господа оппозиционеры?

Картина дня

наверх