Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

МИД России дал жёсткий ответ британским спекулянтам

МИД России дал жёсткий ответ британским спекулянтам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на обвинения руководства Великобритании в «ущемлении свободы слова в России». Она озаглавила публикацию так: «О новых британских информационных манипуляциях», или «Вы ж мои хорошие».

На днях британские власти в лице министра по делам Европы связали непродление визы журналистке ВВС Саре Рейнсфорд с «усугублением ситуации со свободой СМИ в России». Там начали голословно обвинять Москву в подстрекательствах и охоте на журналистов. При этом Лондон попытался замять другую историю, которая указывает на истинные причины отказа в визе Рейнсфорд.

Следует напомнить, что летом 2019 года британские власти отказали в продлении визы журналисту одного из российских информационных агентств без объяснения причин. Он вместе с семьей полтора года прождал решения, но в результате был вынужден вернуться на родину.

Мария Захарова в публикации как раз указывает, кто заварил кашу. Ведь Москва неоднократно просила Лондон объясниться за инцидент. Однако этого так и не произошло. Отказ Рейнсфорд — это лишь последствия недружественных шагов англичан.

«Мы неоднократно на различных уровнях заявляли о недопустимости подобного подхода и предупреждали, что мириться с таким положением дел не станем.

Призывали пересмотреть дискриминационный подход к российскому информагентству в частности и к отечественным СМИ в целом», — пишет Захарова.

Более того, дипломат призвала Великобританию пересмотреть политику вытеснения свободы слова пропагандой, прекратить практику оказания давления на СМИ и дискриминации журналистов.

Очевидно, что если Лондон не отреагирует на эту «оплеуху» МИД РФ, то иностранным журналистам будут не рады в России. У тех, кто распространяет недостоверную информацию, могут появится дополнительные проблемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх