Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    развал СССР начался с прихода к власти горбачева, а все остальное истекает из политики проводимой им и его подельниками.Война в Карабахе ...
  • Михаил Медведев
    Юный математик близок к истине. За А.Г. Лукашенко голосовали люди, скажем так, зрелого возраста, умудренные жизненным...Парень за 1 минут...
  • Николай Дегтев
    Война это всегда плохо. Развал СССР начался с Карабаха.Война в Карабахе ...

Бежавшие от Лукашенко белорусские оппы хлебнули горя в «свободной» Украине

Бежавшие от Лукашенко белорусские оппы хлебнули горя в «свободной» Украине

Бежавшие от Лукашенко белорусские оппы хлебнули горя в «свободной» Украине
Гражданам Белоруссии, убежавшим от режима Лукашенко в города Украины, потребовалась срочная помощь, заявила на пресс-конференции в Киеве Елена Талстая, сопредседатель Движения солидарности «Разам».

«Эти люди, которые оказались сейчас в Украине, они находятся в опасности. Им нужна конкретная помощь. Им нужна юридическая помощь. Им нужно какое-то, хотя бы временное жилье, где они могут определить, что они будут делать дальше», – заявила она.

Украинская власть не оказывает беженцам никакой помощи, отметил депутат Киевского горсовета от запрещенной в РФ ВО «Свобода», бывший член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, неонацист Юрий Сиротюк.


«К сожалению, мы не видим активной помощи украинского государства. Уже тысячи белорусов, убегая от преследований режима Лукашенко, оказались в украинских городах. У них есть проблемы с миграционным законодательством, с жильем, у них – реальные бытовые проблемы.

Мы надеемся, что украинское государство активно включится в этот протест. Но пока украинское государство молчит, пусть услышат украинскую общественность.

Хочу сказать, что лишь на прошлой неделе в десятках украинских городов, на десятках городских советов были подняты бело-красно-белые флаги с «Погоней», и ряд глав этих городов сделали заявления в поддержку белорусской нации»,
– отчитался русофоб о проделанной работе.



Политнавигатор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх