Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

О причинах ранней смерти здоровых, крепких мужиков

О причинах ранней смерти здоровых, крепких мужиков

Red-Landscape

Почему российские #мужчины живут так недолго – и по мировым меркам, и в сравнении с российскими же спутницами жизни? Почему они, чёрт возьми, так рано покидают этот мир, почти так же скоро, как в каком-нибудь Габоне или Руанде?

Говорят, и это мнение весьма популярно, что виной всему алкоголь, никотин и небрежение к собственному здоровью, свойственное мужской части отечественного населения. Но… Как говорится, сомневаются мужики. И недаром.

Российские учёные проанализировали медицинские данные более сотни побывавших на орбите советских и российских космонавтов, около трети из которых уже нет в живых, к сожалению. То есть, речь идёт о статистике смертности среди тех, чьё #здоровье не вызывало тревог и смолоду, и в зрелые годы. Более того, в этой когорте тяга к вредным привычкам ниже среднего, а приверженность здоровому и спортивному образу жизни – вполне вышесредняя.

Так вот, средний возраст смерти российских космонавтов составил 64,4 года. Это даже ниже среднероссийского показателя 68 лет, достигнутого, впрочем, сравнительно недавно. Правда, здесь сказалась как ограниченность выборки, так и трагическая гибель Владимира Комарова в 1967 г., а также Владислава Волкова, Георгия Добровольского и Виктора Пацаева в 1971 г.



При этом, как ни странно, так называемая смертность от внешних причин у космонавтов… даже ниже среднего в России уровня – 16,2% против усреднённого за 20 лет показателя в 18,6%. Всё-таки космический корабль надёжнее автомобиля и самолёта.

Очень много смертей от злокачественных новообразований – 27%. Средний показатель по России среди мужской части населения – 16,5%. Получается, #космос действительно вреден.

Ну а на первом месте, как и в целом по стране, – сердечно сосудистые заболевания. По этой причине умерло 48,65% космонавтов и 51,2% простых россиян.

И вот вопрос: с чего бы это половина физически крепких, морально устойчивых (большинство космонавтов состоят в браке) и не злоупотребляющих мужчин так рано умирают от инфарктов с инсультами. То есть, по сути, от стрессов?

А, милые российские #женщины, верные спутницы недолгой мужской жизни?



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх