Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • jgf7 марта, 11:03
    Нашему теляти, волка поймати... А на деле раболепское заискивание перед Пиндосией и бесконечные извинения и уговоры..."Великое пробужде...
  • Сергей Анисимов7 марта, 11:00
    Прекрасная,проникновенная проповедь-ВЛАСОВЦА.Увы ВАМ уже не верят. Можешь набрать в рот ДЕРЬМА,и проглотить его.Война будет корот...
  • Николай7 марта, 9:14
    Хотел написать в ответ многим комментаторам, что в случае войны погибнут десятки тысяч с обеих сторон, включая мирное...Война будет корот...

Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду»

Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду»

Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду»

22 февраля в Москве (Центр международной торговли) состоялось официальное объединение партий "Справедливая Россия", "За Правду" и "Патриоты России".

"Объединённая партия будет называться Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду». Короткое название: партия «Справедливая Россия — За Правду»", - сказал Сергей Миронов, избранный председателем партии.

Сопредседателем партии, председателем Палаты депутатов партии избран Захар Прилепин. Сопредседателем партии, председателем Центрального совета партии избран Геннадий Семигин.

Кроме того, на съезде избран Президиум Центрального совета партии. В него вошли Миронов, Прилепин, Семигин, Марина Ким (телеведущая, модератор ток-шоу "Большая игра" на Первом канале), Дмитрий Гусев (именитый кремлёвский политтехнолог, руководитель консалтинговой компании Bakster Group, соавтор учебника по политическому консультированию "Уши машут ослом"), Сергей Кабышев (известный правовед, член Центрального штаба ОНФ, глава юридической службы избирательного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2000, 2004 и 2018 гг.), Александр Казаков (директор Центра изучения Донбасса и Украины, экс-политсоветник главы ДНР), Никита Данюк (член Общественной палаты РФ, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН), заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко, бизнесмены Александр Бабаков и Валерий Гартунг, а также Олег Нилов, Олег Шеин, Галина Хованская, Светлана Афанасьева, Андрей Кузнецов, Гаджимурад Омаров, Анастасия Павлюченкова, Дмитрий Прокопенко, Руслан Татаринов, Федот Тумусов, Александр Дворкин, Надежда Корнеева, Юлия Саморока, Александр Воробьёв.



Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду»

Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду»

Из резолюции съезда: "Политическое объединение единомышленников, разделяющих основополагающие российские мировоззренческие ценности Патриотизма, Правды и Справедливости, жизненно необходимо для всего российского общества и государства. Эти ценности оказывали определяющее значение на формирование российской культуры на всём протяжении нашей истории. Современное поколение граждан России получило величайшее наследие — уникальную российскую цивилизацию. В условиях нарастающего глобального кризиса, имеющего планетарный масштаб и включающего в себя многогранный кризис самой человеческой идентичности, российская цивилизация должна быть сохранена и её позитивное развитие должно приумножаться. Быть политическим авангардом этого процесса — историческое предназначение левых и патриотических сил... Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ будет добиваться социалистического разворота в общественном жизнеустройстве. Катастрофическими итогами так называемого реформирования советского строя, выполненного различного рода дельцами по навязанным извне либеральным рецептам, на практике установившего торжество дикого капитализма, стало воровское отстранение народа от собственности, хищническое освоение в интересах меньшинства российских природных ресурсов, создание социального класса работающих бедных. Следует навсегда устранить из нашей жизни жуткое социально-экономическое неравенство и продолжающееся расслоение в обществе. России необходима новая модель социально-экономического развития страны, обеспечивающая свободное, эффективное и наукоёмкое развитие экономики, справедливое распределение общественных благ в интересах всех граждан и доступность современного здравоохранения, образования, культурных и научных фондов, общественно значимой и познавательной информации. Партия всеми доступными правовыми средствами будет принципиально и бескомпромиссно отстаивать жизненные интересы российского общества и государства, защищать их от враждебных и корыстных посягательств, злонамеренного навязывания обществу разрушительной чуждой воли со стороны деструктивных, по сути антироссийских и антинародных политических сил, в том числе действующих на территории страны. Партия будет работать над совершенствованием российского законодательства, созданием среды всеобщей правовой защищённости граждан".

Президент РФ Владимир Путин: "Особо отмечу ваше стремление к широкой консолидации патриотических социально ориентированных партий и общественных организаций в целях эффективного решения ключевых задач развития России. Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с ещё большей энергией результативно трудиться на благо Отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах. Желаю успехов".

Сергей Миронов: "Мы уже получаем подтверждения от социологов. Слияние приведет к тому, чего давным-давно мы хотели, — придут на избирательные участки 19 сентября люди, которые последние годы не ходили голосовать. Именно поэтому мы боремся и будем бороться минимум за второе место".

Захар Прилепин: "Из-за того, что мы приняли решение об объединении, электоральные шансы КПРФ и ЛДПР заметно пошатнулись".

Геннадий Семигин: "Я верю в наш успех".





P.S.
Специально для альтернативно одарённых уточню. К новой партии не принадлежу, голосовать за неё не буду (по многим причинам). Да и вообще уже года четыре нигде не состою. Если куда-то снова вступлю (вляпаюсь), честно об этом расскажу...:) А за партстроительством наблюдаю со стороны, процессы интересны мне с политологической/политтехнологической точки зрения.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх