Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    название "заметки" (бум !) не соответствует действительности - в лучшем случае (и это видно даже из представленных ма...В России начался ...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    народ смеётся над писателем статьи и вешает ему медальку "ТРОЛЬ"!!!В России начался ...
  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

23 июля 2021 года в Токио официально стартуют летние Олимпийские игры-2020. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ. С доходящими до маразма ограничительными мерами, без зрителей (даже местных) на подавляющем большинстве объектов, зато с рекордным количеством спортсменов - открытых извращенцев (142 атлета из 25 стран; лидируют США - 34), включая двух трансгендеров.

И с новым девизом. Члены Международного олимпийского комитета позавчера единогласно утвердили замену бессменной фразы "Citius, altius, fortius" ("Быстрее, выше, сильнее") на "Citius, altius, fortius — communis" ("Быстрее, выше, сильнее — вместе"). Президент МОК Томас Бах назвал сие "эпохальным событием". Именитая наставница российских фигуристов Нина Мозер в интервью RT: "Вместе с кем? С разноцветными людьми?.. Вообще не понимаю, что происходит в мире. Какой-то бред". Мы с вами полностью согласны, Нина Михайловна. Championat.com: "Теперь девиз в контексте Олимпийских игр противоречит сам себе. Раньше подразумевалось, что каждый атлет стремится стать быстрее, выше и сильнее всех остальных. В этом ведь и есть суть спорта. А теперь что? Кого должен опередить атлет вместе со всеми? Тех, кто не вместе?.. Многие видят в обновлённом девизе отсылку к объединению с представителями самых разных меньшинств". Не просто "многие видят" - так оно и есть. Странно, что МОК пока не добавил к традиционной эмблеме шестое, радужное или розовое кольцо.

Это абсурдное мероприятие, видимо, поставит жирную точку в насквозь протухшем олимпийском движении.

Глава оргкомитета ОИ Сэйко Хасимото:

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

Хозяева ОИ - японцы - вносят в предсмертные судороги посильный вклад, стараются размашистой подписью заверить свою готовность к вхождению в "дивный новый мир".

Режиссёр церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кэнтаро Кобаяси (48-летний актёр, художник, драматург, театральный режиссёр, продюсер, участник популярного комедийного дуэта Rahmens owarai) уволен за день до этой самой церемонии открытия. Поскольку, как выяснилось, совершил чудовищное. 23 года назад (двадцать три!) комик отпустил шутку с упоминанием Холокоста.

Всё, финиш... Кто-то выложил соответствующую забытую видеозапись в Сеть. Евреи моментально зашлись в гневном припадке. "Ни у кого, даже у самых творческих людей, нет права смеяться над жертвами нацистского геноцида", - объявил Абрахам Купер, представитель Центра Симона Визенталя. Глава оргкомитета Игр, японская конькобежка и велогонщица Сэйко Хасимото немедленно уволила Кэнтаро Кобаяси, отметив, что "в прошлом во время своих выступлений Кобаяси насмехался над трагическим эпизодом истории". Комик, понуро склонив голову, признал: "Мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения".

Кэнтаро Кобаяси:

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

Тремя днями ранее, 19 июля, прошение об отставке с должности композитора церемонии открытия Олимпиады заставили подать 52-летнего Кэйго Оямаду (известный в стране инди-поп-рок-музыкант и продюсер со сценическим псевдонимом Cornelius, бывший вокалист/гитарист группы Flipper's Guitar; его творчество сравнивают с Blur, Beck и Manic Street Preachers одновременно). А он-то в чём провинился? Вот в чём. Прогрессивные журналюги раскопали его интервью, датируемое 1994 годом, в котором Оямада признаётся, что во время учёбы в школе издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. Музыкант тоже принёс "глубочайшие извинения", однако... Нет ему прощения, вон!

Кэйго Оямада:

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

В марте креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр Хироси Сасаки был уволен после того, как пошутил, что японская комедиантка, модельер "плюс-сайз" и пропагандистка бодипозитива Наоми Ватанабэ могла бы стать "оlympig", то есть "олимпийским поросёнком". Короче, 67-летнего маститого рекламщика, владельца крупнейшего рекламного агентства Shingata, обвинили в оскорблении толстых. Сасаки (утверждённый креативным директором Игр ещё несколько лет назад) поспешно организовал пресс-конференцию, рассыпался в извинениях перед Ватанабэ, но - поздно.

Хироси Сасаки:

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

Наконец, в феврале вынудили уйти в отставку прежнего главу оргкомитета Олимпиады - 83-летнего (на тот момент) Йосиро Мори, влиятельного японского политика. Впервые избран в парламент в 1969 году, занимал должности министра образования, министра внешней торговли и промышленности, министра строительства, генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии, премьер-министра Японии. В 2014-м он возглавил оргкомитет Игр. На нём, собственно, лежала вся грандиозная подготовка к событию. И в один момент старания почтенного старца оказались перечёркнуты обвинением в сексизме. В ходе заседания оргкомитета Токио-2020 (посвящённого реформе структуры с целью достижения полного гендерного равноправия) консерватор Мори всего лишь чуток поворчал насчёт того, что резкое увеличение женского присутствия в спортивных организациях приводит к затягиванию заседаний. Ведь, по его мнению, женщины очень много говорят и каждая считает своим долгом высказаться по рассматриваемому вопросу - даже если имеет крайне слабое представление о сути проблемы. Он вспомнил время, когда руководил Японской федерацией регби и сказал, что, при появлении дам в управляющих органах федерации, заседания стали длиться вдвое дольше. Безобидное ворчание вызвало целый шквал травли экс-премьера в СМИ и интернете, разъярённые феминистки написали более 5,5 тыс. жалоб в оргкомитет, почти 500 волонтёров отказались работать на олимпийских объектах, начались акции протеста, Международный олимпийский комитет назвал "позицию господина Мори непозволительной и противоречащей принципам МОК". Мори принёс публичные извинения. Бесполезно. Ибо гнусный сексист.

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

Йосиро Мори объявляет о своей вынужденной отставке:
Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ

Безумие.

Безумие, саморазрушение и бесславный конец.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх