Последние новости

32 191 подписчик

Лебединая песня Меркель?...

Лебединая песня Меркель?...

Лебединая песня Меркель?...

Сегодня хочу обсудить новости из нашей соседки России. Как многие, наверное, знают, в пятницу в Москву прилетала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Это одна из последних зарубежных поездок Меркель на посту канцлера. Ведь она, которая занимает пост канцлера Германии в течение 16 лет, уходит из политики уже этой осенью.

Сразу из правительственного аэропорта "Внуково" кортеж главы немецкого правительства направился в центр Москвы, где Меркель возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены. После чего направилась на переговоры с российским президентом в Кремле.

В начале встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным глава правительства Германии высказалась за продолжение диалога с Москвой, несмотря на значительные расхождения во взглядах. "Я рада тому, что мы в рамках, возможно, прощального, но одновременно и рабочего визита, можем встретиться в Кремле, - сказала канцлер. - Даже если сейчас у нас имеются глубокие разногласия, мы говорим друг с другом и так должно быть и в будущем, и это должно определять и отличать германо-российские отношения".


Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Лебединая песня Меркель?...

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявила о необходимости освободить оппозиционера Алексея Навального.

Прощальный визит Меркель проходил в годовщину отравления политика, который был отравлен 20 августа 2020 года перед вылетом из Томска в Москву. "Я потребовала освобождения Алексея Навального и подчеркнула, что мы будем дальше следить за этим делом",- сказала Меркель журналистам.

"Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, то он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров", - заявил в свою очередь российский президент, снова не назвав Навального по имени.

Лебединая песня Меркель?...

Ровно год назад, 22 августа, самолет, на котором перевозили основателя российского Фонда борьбы с коррупцией Навального, находившегося после отравления в тяжелом состоянии, вылетел из Омска в Германию. Немецкие врачи, которые лечили его в берлинское клинике Charite, заявили, что он был отравлен химическим агентом класса "Новичок".

Лебединая песня Меркель?...

Сразу по возвращении в Москву в январе 2021 года из Берлина Навальный был задержан и вскоре отправлен в колонию, официально - за уклонение от надзора при отбывании условного срока. Многие западные страны осудили действия российских властей в отношении Навального, посчитав их политическим преследованием оппозиционного политика.


Как вы думаете, зачем Меркель приезжала в Москву? Она реально думает, что может добиться освобождения Навального?

В комментариях, как водится, напишите, что вы об этом думаете, интересно.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям об этих новостях, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх