Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Как всегда - сами прое@ли, а виновата Россия!Зачем нам Украина...
  • Wlad Wlad
    Сотни миллионов лет на Земле длится противостояние Святой Руси и Мирового Сионизма - грядет ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.В двух шагах от в...
  • Анфиса Иванова
    "....тем более сильное впечатление эти ответы производили, потому что общее впечатление от них получалось таким: опас...В двух шагах от в...

О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе

О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе

McD

Ещё совсем недавно особо скрепоносные сограждане ржали в голос. Мол всем поуехам светит на Западе разве что карьера младших мойщиков сортиров в McDonald's. С перспективой дорасти лет за 10 до старшего клинера едального зала в тех же заведениях. То ли дело на святой Руси: хочешь – в инженеры, хочешь – во врачи.

Ну что, скрепоносцы, посмеялись вдоволь? Теперь завидовать будете?

Не ходите под кат лучше…

McDonald's Corp. повысит заработную плату работников своих американских ресторанов. Теперь все сотрудники, не относящиеся к административному персоналу, примерно в 660 собственных ресторанах McDonald's в #США на начальном уровне будут получать 11-17 долларов в час, а супервайзеры 15-20 долларов в час. Это повышение зарплаты на 10% затронет около 36 тысяч человек.

В результате даже самый низкоплачиваемый работник McDonald's при полном рабочем дне будет получать 1760 долларов в месяц. 
По текущему курсу это около 130 тысяч рублей. И это больше месячного дохода 97,3% населения России. Такой вывод прямо следует из данных Росстата.

Согласно официальной статистике на конец I квартала, лишь 2,7% граждан РФ получали в месяц больше 100 тысяч рублей. При этом 6,4% россиян имели доход от 75 тысяч рублей в месяц, тогда как 80,1% зарабатывали меньше 45 тысяч. Больше половины, 53,7%, имели зарплату меньше 27 тысяч рублей в месяц, то есть 12 долларов в день.



Идём ниже? Каждый третий работающий россиянин имеет доход до 19 тысяч рублей и вынужден жить на 633 рубля, или 8,4 доллара в день. А каждый пятый получает до 14 тысяч рублей, или 6,2 доллара в день. Наконец, у 9,7% населения доходы не превышают 10 тысяч рублей в месяц – 4,3 долл.

Ну что, высокоскрепные, завидовать будете? Или гордиться высокими достижениями России при нынешней власти?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх