Последние новости

31 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Зубалов
    Граждане, не бздите, всё в Белоруссии будет хорошо - Лукошенко изберут президентом, а внешняя и внутренняя контра ней...Акела промахнулся...
  • саша пупкин
    Ну дык на то ОН и ТЕМНЕЙШИЙ)))))))«Путин может удив...
  • Крым НАШ Крымский
    Акела промахнулся...

Россия разрешила поставки груш из Белоруссии

Россия разрешила поставки груш из Белоруссии

Россия разрешила поставки груш из Белоруссии

Россия разрешила поставки груш из Белоруссии

Россия отменила запрет на ввоз груш из Республики Беларусь, который был введен весной 2019 года.

Напомним, что Россельхознадзор установил запрет на импорт груш и яблок из Белоруссии 12 апреля прошлого года. Данные ограничения были обусловлены опасениями Москвы, касательно того, что Республика Беларусь поставляет в Россию не продукцию собственного производства, а всего лишь перепродает фрукты, которые получает от стран Евросоюза, в первую очередь от Польши. При этом, как известно, еще в 2014 году РФ установила эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из ЕС в качестве ответной меры на европейские антироссийские санкции.

В свою очередь Республика Беларусь оказалась не согласна с запретом на ввоз в Россию своей продукции. В связи с этим Минск подал соответствующую жалобу в Евразийскую экономическую комиссию.

В результате недавно пресс-служба ЕЭК сообщила о том, что ведомство вынесло решение в пользу Министерства экономики РБ. Таким образом, России пришлось отменить запрет на ввоз груш из Республики Беларусь.

Стоит отметить, что ограничения на импорт яблок из Белоруссии были сняты Россельхознадзором еще в июне 2019 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх