Последние новости

32 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    И не надо псевдогосударству Украина оказывать помощь. Пусть уже подохнет наконец.Бабицкий: скорая ...
  • Алексей
    И побегут. Лука не раз уже подобное доказывал и от многовекторности не отказался.Ударило по Европе...
  • Алексей
    Кукловоды из США громят укропию по полной."СП-2" уже принос...

«Чемодан – вокзал – Баку»: Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу

«Чемодан – вокзал – Баку»: Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу

Итак, свершилось: полицейские на Белорусском вокзале Москвы встретили незадачливого комика Идрака Мирзализаде и вручили ему уведомление, предписывающее явиться в прокуратуру для разбирательства. Стендапер, как, видимо, ему казалось, остроумно пошутил про «расизм» московских арендодателей и особую любовь русских к фекалиям. Однако шутку не оценили: проведённая экспертиза установила, что в ней содержатся «признаки унижения группы лиц по национальному признаку» и «признаки пропаганды неполноценности по национальному признаку». Юмористу светит статья за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» – пока, увы, лишь административная.

АЛЕКСЕЙ УЛЬЯНОВ, издание «ЦарьГрад»

Из открытых источников известно, что родился Идрак в Азербайджане, а вырос в Белоруссии. Участвовал в играх КВН. Зарабатывать, естественно, отправился в Москву. Разница лишь в том, что большинство граждан бывших советских республик делают это руками, а он – языком.

«Чемодан – вокзал – Баку»

Из-за чего, собственно, сыр-бор? В программе «Разборы» комик посетовал на трудности при аренде жилья в Москве: мол, многие владельцы квартир в Москве готовы сдать свою квартиру только славянам. Особо совестливые граждане в таких случаях кричат о расизме, но вызвано это, как правило, исключительно практическими соображениями: кому хочется, чтобы в твою квартиру вселились пятнадцать человек вместо обещанных двух, после чего она будет непоправимо загажена?

Однако Идрак поделился секретом «забалтывания» риэлтора и рассказал, что, вселившись в квартиру, он обнаружил обгаженный матрас. Казалось бы, дело житейское, но юморист сравнил означенный матрас со всем русским народом. И очень многим это, мягко говоря, не понравилось. Например, в Instagram один из пользователей назвал его нацистом и русофобом, а другой написал прямо: «Чемодан – вокзал – Баку».

Вообще, юморист наговорил много интересного. В частности, заявил, что «в отличие от великих наций, какой-то русский не может быть националистом». Вот француз может, потому как представитель великой нации. А русский – ни-ни.

Согласитесь, очень странные заявления для человека, пытающегося получить гражданство России. Осмелел и решил, что всё сойдёт с рук? Ну и, как водится, об инциденте толерантно промолчала «демократическая общественность», очень любящая порассуждать о русской ксенофобии. Впрочем, ещё всё впереди: вряд ли обойдётся без завываний о «притеснении малых народов», когда в прокуратуре комику-гастарбайтеру начнут задавать неудобные вопросы.

На принудительные работы?

Эксперты, что вполне естественно, обсуждают, какое наказание для комика приличествует ситуации.

Большой вопрос, зачем в России этот Мирзализаде. То, что он тут бабло зарабатывает, понятно, но правильнее такие административные дела сопровождать запретом на въезд в Россию,

– считает блогер Сергей Колясников.

История с белорусско-азербайджанским комиком Идраком Мирзализаде должна быть поучительной не только для самого этого персонажа. Но для начала оговорюсь, что считаю возможное административное наказание в виде штрафа слишком мягким, хотя и не являюсь сторонником лишения свободы. Уверен, наилучшим способом исправления (а наказание не должно быть местью, но призвано служить именно исправлению преступника) в отношении подобных личностей могли бы стать принудительные работы. К примеру, труд чернорабочим на восстановлении русских святынь, разрушенных в советское время,

– считает Михаил Тюренков. По мнению эксперта, что касается поучительности данной истории, то она, с одной стороны, наконец показывает, что правоприменительная практика России стала всё чаще действовать в отношении русофобов.

А с другой – должна стать знаком для властей союзной Белоруссии, чем могут закончиться антирусские высказывания её граждан. Причём не имеет значения, клоун ты или политический деятель. А надо признать, что в белорусской политической системе русофобов осталось немало даже после прошлогодних событий. И Александру Григорьевичу Лукашенко стоило бы провести серьёзную работу по искоренению как русофобов из «политикума» Белоруссии, так и, что не менее важно, открытой и подспудной русофобии из белорусских учебников истории,
– резюмирует Михаил Тюренков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх