Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...
  • Георгий Михалев
    Новости из дурки.Киев назвал услов...

Путин поддержал Белоусова в «противостоянии» с олигархами

Путин поддержал Белоусова в «противостоянии» с олигархами

Сразу хочется отметить то, что первоочередная задача государственников не лишить «буржуев» сверхдоходов в настоящее время, а работать на будущее, обязывая их в дальнейшем «делиться» с государством. Вот в этом направлении и стал работать вице-премьер Белоусов, в одиночку поначалу, выступив против металлургов.

И как видно не зря, уже часть металлургической отрасли стала потихоньку вкладывать свои средства в экономические сектора страны. Так металлургами принято решение, продавать свою продукцию по ценам 2019 года, это что касается государственных строек. Но это кажется не предел.

Так вот с августа месяца Правительством РФ вводятся обязательные пошлины на экспорт товаров металлургической отрасли, которые по подсчётам должны пополнить государственную казну на сто шестьдесят миллиардов рублей. Причём за короткий срок до конца текущего года, срок действия вывозной пошлины. Вот вам первая «ласточка» полетела, стали «делиться».

И скорей всего после окончания срока действия экспортной пошлины, будут введены новые дополнительные меры по отношению к офшорным олигархам.

Тут речь идёт о налоге на добычу полезных ископаемых, о котором заявлял Белоусов. На, что Владимир Путина поддержал его, рассказал о его повышении с января нового года.

Но коснётся он только металлургов.

А сейчас же наглядно видно как работает экспортная пошлина, на благо государства, принося в бюджет страны порядка 25 процентов сверхприбыли олигархов. Теперь ждём результатов от повышенного налога на НДПИ, что он принесёт в бюджет страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх