Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Самое важное в окончании статьи - "транс-женщины - это женщины", так что всё ясно...Олимпиада и дальше будет превраща...МОК пересмотрит п...
  • Вадим Скоробогатов
    Ну да...Путину больше делать нечего...кроме как разговаривать о чём либо с этой куклой.Зачем Санду добив...
  • Вадим Скоробогатов
    А кеому эта прошмандовка нужна....Конечно кроме США...Ради провокаций против России?????????Зачем Санду добив...

Один хитрый ход Путина поставил Америку в тупик. Пусть янки присвоят российское имущество, Кремлю это только на руку

Один хитрый ход Путина поставил Америку в тупик. Пусть янки присвоят российское имущество, Кремлю это только на руку

Некоторые из экспертов утверждают, что Америка может без последствий конфисковать недвижимость России за рубежом. И казалось бы, США не хранят деньги в российских банках, а также не скупают жилье, поэтому ничего не могут потерять. Но эта логика примитивна, ведь нормальные люди не верят в подобные вещи.

А вот Москве крайне выгодна взаимная конфискация активов. Во-первых, из-за спекуляций американцев на бумагах российского долга. Они покупали множество облигаций, продавали акции, получали проценты, а если акции продолжали расти, они закупали всё больше. Еще США вложились во множество предприятий России, таких как: Русал, ГРЭС, и они приносят огромную прибыль своим акционерам.Подобные действия повышали инфляцию, но в то же время удерживали от дефолта, позволяя американским капиталистам зарабатывать большие деньги. Но не только доход заставлял Штаты поддерживать Россию на плаву. Она им нужна для сдерживания прогрессивно растущего Китая. Только из-за этого Вашингтон не стал сильно давить при вопросах о лишении русских ядерных запасов.

А затем к власти пришел Путин и полностью растоптал планы американцев. Президент России наладил дружеские отношения с Китаем и стал продвигать идею «Европа от Лиссабона до Владивостока», в свое время озвученную президентом Франции Шарлем де Голлем.

Только сейчас она звучит больше в экономическом ключе.Тогда Америка понадеялась на оппозицию, которую должен был возглавить Ходорковский. Но и здесь российский президент разрушил всё планы заокеанским партнерам, начал дело Юкоса. В итоге несостоявшийся глава оппозиции отправился на 10 лет за решетку. Осталось лишь посадить Европу на нефтяную иглу, желательно проходящую через Украину, Польшу, и Прибалтику, во избежание провокаций, прямиком в Германию.После этих шагов, Америка стала активнее и начала вводить санкции для Украины, однако результат был не столь эффективным, как было задумано.

Да и Киев, был скорее нахлебник, чем помощник.У российской оппозиции дела также шли не слишком гладко. Оппозиционерам продолжительное время не хватало подходящего лидера. Америка сделала ставку на Алексея Навального. И он взялся за свою работу активно, однако раз за разом получал всё новый и новый условный срок. Чем в итоге лишил себя возможности, по российским законам, стать главным человеком в стране. А затем он оказался в клинике Шарите, где после недолгого пребывания его отправили обратно в Россию, а затем прямиком в колонию под Владимиром.Оставался единственный элемент влияния — более строгие санкции.

Однако Путин вновь смог обратить их себе на пользу.Он вернул большую долю капитала на родину, показав российской элите, что Запад — это не самый лучший вариант для хранения средств, Дома надежнее. Успешно провел политику импортозамещения.Если Джо Байдену придет в голову конфисковать активы России за рубежом, то Путин сделает точно так же с американским имуществом в России. Американцы не получат ничего, лишь российские счета в долларах, а они им и даром не нужны, ведь станок может напечатать бумажек сколько душе угодно. А в то же время они потеряют свою прибыль от больших компаний в которые вложились, их получит Россия.Так кому теперь выгодна конфискация, выводы делайте сами, однако Путина это точно не пугает. Наоборот, он бы только обрадовался такому развитию событий. А как Вы считаете, пошло бы России на пользу такое развитие событий?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,