Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...неплохо бы вернуться к Горбачеву - Шеварнадзе...Штраф или тюрьма:...
  • Геннадий Астафьев
    Надо понять, что за события 90-х никого судить не будут, если на нём крови нет. У Чубайса отобрали государственный ст...Новое назначение ...
  • amir amirov
    тошнит от таких новостей. во истину: дерьмо никогда не тонетНовое назначение ...

Эксперт назвал американскую экономику пузырем, поддерживаемым долгами

Американскую экономику назвали пузырем, поддерживаемым долгами. Не пощадил Штаты финансовый эксперт Питер Шифф, который считает, что США находятся на грани разорения.

Эксперт назвал американскую экономику пузырем, поддерживаемым долгами

Ранее Байдену поступало предложение перекрыть экономику страны на несколько недель, но Шифф назвал такую меру бредовой. Также он добавил, что это может уничтожить доллар. Экономист также отметил, что правительство США столкнулось с самым высоким октябрьским бюджетным разрывом в истории страны – дефицитом в размере 284 миллиардов долларов.

Что еще важно, так это процветающая в Америке безработица. В то время как остальные страны худо-бедно выкарабкиваются из кризиса, в США все еще растет безработица. Так, согласно отчету за 12 ноября, более 700 тысяч человек подали заявления о безработице.

«Если экономика восстанавливается, почему так много людей все еще теряют работу?» – задается вопросом Питер Шифф.

Эксперт добавил, что деньги, напечатанные Федеральной резервной системой, таят гораздо большую опасность для экономики, чем пандемия коронавируса. Говоря о растущей долговой нагрузке на американских пенсионеров, Шифф сказал, что это просто признак огромного пузыря экономики, полностью поддерживаемого долгами.

Картина дня

наверх