Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    не отвечайте, если не понимаете.Европу снова тяне...
  • Nikolay Stepanov
    Надоели ваши беспредметные умствования.Европу снова тяне...
  • абрам вербин
    Не соглашусь. :/ Умный никогда не будет подло хитрить в отношении людей, которые находятся вокруг него. Только проти...Европу снова тяне...

России есть чем ответить на ГМО-экспансию глобалистов

России есть чем ответить на ГМО-экспансию глобалистов

России есть чем ответить на ГМО-экспансию глобалистов

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. За самыми благовидными пожеланиями порой кроется банальная жажда наживы. К сожалению, то же можно сказать и про современную «борьбу за экологию». И дело тут уже не только в «зеленой энергетике» и продвижении интересов компаний-производителей соответствующего оборудования и владельцев патентов. На примере Евросоюза мы постараемся показать, как под предлогом «борьбы с глобальным потеплением» владельцы транснациональных корпораций намерены изменить пищевые привычки полумиллиарда человек и неплохо на этом подзаработать.


В прошлом году, пока напуганное коронавирусом человечество сидело на самоизоляции, европейские бюрократы приняли сразу две примечательных программы под названием «Biodiversity» (Биоразнообразие) и «the Farm to Fork» (От фермы до вилки). Совместно они позиционировались как стратегия справедливой, здоровой и экологически ориентированной системы питания, которая должна уже к 2030 году изменить структуру сельского хозяйства ЕС и пищевые привычки его жителей. И не факт, что тем это сильно понравится. Что же предлагают «глобалисты» попробовать европейцам первыми, явно полагая сделать их примером для всех остальных?

Итак, через 10 лет площадь обрабатываемых сельскохозяйственных угодий должна сократиться вдвое, а доля пахотных земель, используемых под «органическое земледелие» без применения удобрений и ядохимикатов – вырасти с 7,5% до 25%.
Также в два раза должно быть сокращено применение гербицида глифосата, ветеринарных антибиотиков и на 20% – минеральных удобрений. Зато к 2030 году до 30% от общей площади ЕС будут составлять природоохранные зоны. Особо охраняться будут старовозрастные леса. Пока вроде бы все нормально, по-европейски, верно? Свежий воздух, здоровая пища, огромные национальные парки, по которым гуляют бодрые обеспеченные пенсионеры с внуками. Однако есть у этой идиллии и обратная сторона.

Так, вместе с сокращением вдвое площади обрабатываемых земель уменьшится и поголовье сельскохозяйственных животных. Причем делается это целенаправленно и под самым благовидным предлогом. Указывают на то, что на долю крупного рогатого скота в странах Евросоюза приходится 10,3% выбросов углекислого газа в атмосферу. Меньше коров – меньше парниковых газов, верно? Да, а еще это значит, что мясо станет дефицитнее и значительно дороже. Британское BBC еще в 2012 году отмечало:

Ожидается, что в Великобритании цены на мясо окажут огромное влияние на нашу диету. По мнению некоторых экспертов пищевой промышленности, в ближайшие 5–7 лет они могут удвоиться, сделав мясо предметом роскоши.

К слову, всевозможные «эксперты» активно информационно атакуют натуральное мясо, указывая, что те, кто его едят, болеют и в конце концов умирают. И правда, не поспоришь. Но чем же тогда заменить в своем рационе «вредное» мясо для получения необходимых организму белков? На эту тему еще в 2011 задумались британцы из издания The Tekegraph:

К 2020 году продукты из насекомых будут продаваться во всех супермаркетах, и люди с удивлением будут думать о том, что ещё в 2011 году они и не предполагали, что есть насекомых – нормально.

Насчет насекомых – это вполне серьезно. В тельцах кузнечиков, например, белка содержится 20%. В Калифорнии с 2015 года работает Coalo Valley Farms, разводящая модифицированных сверчков и мучных червей для производства «экологически здоровой пищи». Но, понятно, что западному человеку трудно заставить себя кушать насекомых. Чтобы приучить европейцев и американцев к подобному, нужно время и целенаправленная пропаганда. Между тем, есть и менее противные источники растительного белка на замену мясу: морской планктон или богатая протеином модифицированная соя.

И тут мы плавно подходим к самой сути вопроса. Европейскому рынку как самому богатому и продвинутому активно навязываются новые стандарты сельского хозяйства и питания. Из-за этого натуральная пища растет в цене, становясь доступной уже не для всех. Возможно, через 20-30 лет ужин со стейком из красного мяса будет там символом настоящего кутежа. Взамен среднестатистическому потребителю предлагается выбор между протеиновой котлеткой из сверчков либо «зеленым» бургером с «растительным мясом». При этом производственные возможности сельского хозяйства ЕС под самым благовидным предлогом борьбы с «глобальным потеплением» сокращаются минимум наполовину. А кто же тогда будет кормить Старый свет?

Наш старый знакомый, миллиардер и филантроп Билл Гейтс, – яркий представитель так называемых «глобалистов» – не так давно заделался в крупнейшие землевладельцы в США. Сегодня ему принадлежат более тысячи квадратных километров лучших пахотных земель в 19 штатах. Недавно он разоткровенничался в интервью Массачусетскому технологическому институту:

Я считаю, что все богатые страны должны перейти на стопроцентно синтетическую говядину. К разнице вкусов можно привыкнуть.

Стоит ли говорить о том, что этот невероятно прозорливый человек вложился еще и в производство синтетической говядины? В общем, если сложить все это вместе, то вырисовывается некая картина мира ближайшего будущего. Богатый европеец сможет позволить себе деликатесы из натурального красного мяса, которое станет дефицитным из-за принудительного сокращения поголовья крупного рогатого скота якобы ради «борьбы с глобальным потеплением». Европеец средней руки будет кушать и нахваливать котлетки из «растительного мяса», произведенного с использованием генномодицифированной сои. Кто с достатком попроще, будет жевать «бургеры из сверчков». Когда к такому рациону приучат обеспеченную и цивилизованную Европу, данная модель будет перенесена на весь остальной мир.

Можно ли что-то этому противопоставить? По данным Евробарометра, 61% европейцев считает, что модифицированная пища небезопасна. Люди предпочитают переплачивать, но получать натуральные продукты категории «bio». И здесь интересным представляется место России, которая стоит особняком в деле распространения ГМО. 21 января 2020 года президент Путин подписал закон о запрете на ввоз в страну генно-модифицированных организмов с целью их посева, выращивания и разведения. ГМО-продукты и без того были непопулярны в России, а сегодня превратились и вовсе в «запретный плод», связываться с которым – себе дороже.

Очевидно, что наша страна делает ставку на «зеленую» еду, тем самым активно развивая свой аграрный сектор экономики, и неплохо зарабатывая на экспорте. В 2020 году мы установили абсолютный рекорд по поставкам продовольствия за рубеж, «отгрузив» 79 млн т сельхозпродукции и продовольствия на 30,7 млрд долларов. Очевидно, что выбранная когда-то стратегия уже сейчас начинает приносить дивиденды и разговоры о том, что «Россия накормит весь мир» кажутся уже не такой фантастикой.

https://topcor.ru/19248-rossii-est-chem-otvetit-na-gmo-jeksp...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх