Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Банковая в дыму: В центре Киева столкнулись полицейские и националисты

Банковая в дыму: В центре Киева столкнулись полицейские и националисты

Банковая в дыму: В центре Киева столкнулись полицейские и националисты

14 августа украинские праворадикалы устроили шествие в центре Киева под лозунгом «Нет капитуляции». После отставки Арсена Авакова с поста главы МВД Украины «патриоты» переживают, что могут потерять всё.


Националисты очень обижены на президента Украины Владимира Зеленского, с подачи которого недавно в Харькове были задержаны СБУ известные «активисты». Они занимались вымогательством, а заодно руководили сетью подпольных веб-студий.

Однако выйти на протест только под предлогом «репрессий режима» было бы смешно в данном случае, поэтому «патриоты» решили предать своей акции большую степень политичности. Они придумали, что 30 августа президент США Джо Байден в ходе личной встречи убедит в Белом доме своего коллегу из Украины в необходимости заканчивать конфликт на Донбассе и выполнять Минские соглашения.

После этого праворадикалы пошли протестовать под стены Офиса президента Зеленского на Банковую. С собой они прихватили автомобильные шины, тротуарную плитку, дымовые шашки и факелы, фаеры и различные пиротехнические изделия. Все в лучших традициях «мирных акций» на Украине.



Силовики сообщили, что будут пропускать на площадь перед Офисом президента только тех, кто пройдет проверку на отсутствие запрещенных и опасных вещей.
Это вызвало бурю негодования в рядах «патриотов». После этого раздался взрыв. В силовиков полетели горящие и дымящиеся предметы, те отвечали обильным количеством слезоточивого газа. Начались столкновения полицейских и националистов.

В результате пострадали несколько полицейских, «онижедетей» и журналистов. Обошлось без жертв и через некоторое время ситуация стабилизировалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх