Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов26 февраля, 16:26
    Да ничем... она была вместе с Певчих основными исполнителями операции "Отравление". Вот в 2019 году ее и завербовали....У Юлии Навальной ...
  • Андрей Балашов26 февраля, 16:20
    Я бы не приравнивал этих людей.... С Власовым история очень мутная... Почитайте литературку.... Одни говорят - был лю...У Юлии Навальной ...
  • Алексей26 февраля, 16:16
    Ну и чем тогда эта "борцунья с коррупцией" Анальная лучше чинуш наших?У Юлии Навальной ...

«Заблуждение, будто Россия поддерживает исключительно белорусскую власть, а не народ» – замглавы МИД РФ...

«Заблуждение, будто Россия поддерживает исключительно белорусскую власть, а не народ» – замглавы МИД РФ...

«Заблуждение, будто Россия поддерживает исключительно белорусскую власть, а не народ» – замглавы МИД РФ...
Мир

Считать, будто Россия поддерживает исключительно белорусскую власть, а не народ, ошибочно, заявил замглавы МИД России Андрей Руденко. Об этом он высказался в интервью, опубликованном 10 февраля. Представитель дипведомства раскрыл, чего ждет Москва от внутриполитических трансформаций в республике.

Утверждения, что Россия якобы поддерживает исключительно белорусскую власть, а не народ, являются заблуждением, подчеркнул замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью газете «Известия».


«Само такое разделение искусственно: власть избирается народом и призвана служить его интересам. Россия всегда воспринимала белорусский народ как братский и искренне заинтересована в его благополучии и процветании», – пояснил замминистра.
По словам Руденко, Москва солидарна со всеми гражданами Беларуси, которые «выступают за стабильное, поступательное развитие своей страны и решение всех противоречий путем конструктивного общенационального диалога». Он напомнил, что с точки зрения России судьбу республики должны решать только сами белорусские граждане. Однако против Москвы и Минска ведется информационная война, целью которой является внести раздор между двумя союзниками.
«Что же касается диалога с самопровозглашенными «лидерами белорусской оппозиции», комфортно обосновавшимися в европейских столицах и получающих там чуть ли не зарплату за свою деятельность, то назвать их подлинными выразителями воли всего белорусского народа и радетелями за его права весьма проблематично», – отметил замглавы МИД.
Руденко признал, что в Беларуси «назрели определенные изменения внутриполитического характера». По его словам, белорусские власти «выразили готовность услышать мнение конструктивно настроенных сил, нацеленных на консолидацию общества и поступательное социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны», свидетельством чему должно стать VI Всебелорусское народное собрание.
Москва исходит из того, что «только белорусский народ и его легитимные представители, а не самозваные «лидеры демократических сил» и их западные кураторы» вправе принимать решения относительно будущего Беларуси.

Selisoto специально для МПШ по материалам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх