Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван
    Поэтому, чтобы НЕ было войны, надо со ВСЕМИ геями покончить заранее...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Речь не просто о войне, о мировой войне. Есть мнение, что ВМВ была из-за евреев: https://proza.ru/2020/02/02/2223. Но...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Спрашивается, почему? Не почему война из-за педерастов, а почему такое пристальное внимание именно к мужской гомосекс...«Следующая война ...

 О ценах и оправданиях чиновников: "Они серьёзно?"

 О ценах и оправданиях чиновников: "Они серьёзно?"

Пронько о ценах и оправданиях чиновников: "Они серьёзно?"

В выходные побывал в магазине. И, честно говоря, обалдел от цен. Такой дороговизны простых продуктов питания не ожидал. И это в сезон, когда должны снижаться цены, хотя бы на фрукты и овощи. Однако чиновники нам предлагают не верить своим глазам, а поверить в их слова.

В целом ситуация с ценами на продовольствие стабильная, – заявил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. – Куриные яйца, которые дорожали в начале года, подешевели так, что теперь уже птицеводы испытывают определённые трудности. Аналогичная ситуация по мясной группе, по мясу птицы. Стоимость сахара и подсолнечного масла стабильна. Цены на овощи "борщевого набора" снижаются существенным образом, на это влияет и урожай, и сезонный фактор. Возможно, по ряду товаров снижение цен не такое серьёзное, как хотелось бы, – например, по капусте: сказался более поздний срок начала уборки урожая.

Так что, если послушать чиновников, то счастье всенародное наступило. Правда, народ этого и не заметил особо.

Ну, вообще, это яркий пример того, что наши чиновники не несут персональную ответственность даже за сказанные ими слова, даже за представленные ими данные. Потому что это всё-таки государственные служащие, они должны нести ответственность за ту информацию, которую нам озвучивают, – отметила предприниматель Эльвира Агурбаш. – Ну, во-первых, господин Евтухов лукавит. Та же свёкла в 2020-м году стоила 11–12 рублей. Сегодня в сети X5 Retail Group свёкла стоит 79 рублей 99 копеек, и по акции 60 рублей. Та же самая морковь, та же самая капуста, даже томатная паста подорожали.

Если господин Евтухов говорит о том, что держит контроль над ценами, у меня тогда вопрос: нам, гражданам, предлагают есть сахар и запивать его растительным маслом?

 

Не надо быть провидцем, чтобы понять и осознать, как выросли цены в России. Они не просто взлетели, они ушли в космос. Особенно когда начинаешь сопоставлять ценники на один и тот же товар, но в разные временные периоды.

Да, безусловно, в августе есть снижение. Но объёма снижения даже на этот набор в годовом исчислении нет. То есть сначала что-то выросло в пять раз, или на пять условных пунктов, потом снизилось на половину условного пункта, – объяснил финансовый аналитик Ян Арт. – Вот зачем эта информация, непонятно. Уже надо соединить, видимо, Росстат с Центризбиркомом, чтобы люди из новостей узнавали, насколько лучше стали жить. Как в том анекдоте. "Сара, включи телевизор. – Зачем? – А вдруг стали хорошо жить, а мы и не узнаем". Вот, мне кажется, из этой серии. В целом, по всем параметрам, по всему спектру человеческих потребностей, и не только продуктовых, идёт, конечно же, повышение. Может быть, не смертельное, не критичное, но это совокупное такое мощное давление на реальные доходы, конечно.

Замглавы Минпромторга надеется, что "вскоре мы снова увидим уменьшение цены". Очень бы хотелось это ощутить на своём кошельке. Пока же, даже в сезон, мы видим постоянно растущие цены. Нам рассказывают, что это глобальная инфляция. Мол, в этом виноваты Европа и Америка. Дескать, там власти, как отметил министр финансов Антон Силуанов, спровоцировали мировую инфляцию. У меня, правда, один вопрос: какое это имеет отношение к России? Если у нас – опять-таки, если верить чиновникам – успешно прошло импортозамещение, то какие могут быть проблемы со снижением цен на отечественные продукты? Или, как говорил Виктор Черномырдин, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Мягко говоря…

Ссылка на первоисточник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх