Последние новости

32 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    Давно пора уже сделать как в нормальных странах. а то превратили поезда, даже фирменные, в скотовозыКак насчёт поспат...
  • Борис Баженов
    Ну, с нашими брехунами Вы же как-то уживаетесь... Или Вы не из России?Встреча Лаврова и...
  • Наталья Иванова
    Украинских зароби...

Против ТД «Профит», отравившего кронштадтских школьников, возбуждено уголовное дело

Против ТД «Профит», отравившего кронштадтских школьников, возбуждено уголовное дело

Если раньше питание в школах и детсадах Петербурга было на высшем уровне, то сейчас ситуация обратная. В тарелках детей нередко оказываются не только невкусная, но и попросту несъедобная еда. Разумеется, порой это приводит к весьма ужасным последствиям.

Так, многие уже, наверное, слышали, что на днях произошло массовое отравление учеников школы №422 города Кронштадт. За медицинской помощью обратилось более сотни детей. Одна из них находится в больнице.

Огласке инцидент придали родители школьников, рассказавшие, как их детям вдруг стало плохо. По их словам, у ребят были все классические симптомы - тошнота и резкая боль в области живота.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Следователи СК РФ выясняют причины случившегося, чтобы привлечь к ответственности виновных. К слову, вина, по всей видимости, лежит на компании ТД «Профпит», которая и занимается организацией питания в 422-й школе.

СМИ пишут, что компания «Профпит» может быть связана с ТЗБ «Петроградская». Эта фирма не так давно оказалась в эпицентре похожего скандала с массовым отравлением в детском саду №92.

Журналисты полагают, что интересы обеих контор могут лоббировать люди главы Фрунзенского района Константина Серова.

Очевидно, что пока среди чиновников Петроградского, Кронштадтского и других районов будут соратники Серова, петербургских школьников и дальше продолжат кормить опасной для здоровья едой.

Картина дня

наверх