"14 февраля отмечают только геи"



К счастью, интерес россиян ко "дню святого Валентина" неуклонно снижается (на 10% за последний год). Об этом свидетельствуют данные социологических опросов. "Праздник" наиболее популярен среди жителей Уральского федерального округа, наименее - в Дальневосточном федеральном округе. По городам разброс такой: больше всего "день святого Валентина" не любят в Челябинске, Чите, Йошкар-Оле, Томске, Воронеже, Архангельске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Владимире и Пензе.

"Праздник, действительно, не совсем наш.

Люди спорят, праздник это или не праздник. В этом всё дело", - сказала в эфире НСН семейный психолог Наталья Панфилова.

"К нам он никакого отношения не имеет и пришёл с запада. Русская Церковь не поддерживает и не одобряет празднование Дня Валентина. У нас есть День Татьяны, День семьи, любви и верности (8 июля). А 14 февраля отмечают только геи", - сурово замечает Валерий Мещеряков, староста хабаровского храма Александра Невского.

"Во-первых, если мы называем его «День святого Валентина», мы должны понять, кто его празднует, кто установил? Если мы откроем церковный календарь Русской Православной Церкви, мы 14 февраля никакого святого Валентина просто не находим. То есть, святого с такой памятью сегодня нет. При этом многие говорят, что праздник имеет корни католической церкви, идёт оттуда. Но, что интересно, сами католики говорят, что в этот день никакой Валентин у них не празднуется. По легенде, святой Валентин тайно сочетал браком солдат и их возлюбленных, за что и пострадал при римском императоре. Как показывают историки, в то время даже не существовало каких-либо официальных бракосочетаний, которые бы церковь благословляла. В III веке, когда примерно жил святой Валентин, и были, кстати, святые с именем Валентин, таких событий просто даже быть не могло. Сама по себе история праздника не соответствует исторической действительности", - пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ настоятель сызранского храма в честь иконы Божией Матери "Феодоровская" игумен Марк.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Димитрий Смирнов констатировал, что "день святого Валентина" является всемирным бизнес-проектом.

В защиту действа выступила Наталья Поклонская, коренным образом пересмотревшая (под руководством, по слухам, группы пиарщиков, близких к одиозной "нашистке" Кристине Потупчик, которая ещё пару лет назад требовала лишения Поклонской депутатской неприкосновенности за "возможную причастность к преступлениям царебожников") собственные взгляды в течение минувшей осени. Былая "Няш-мяш" обозвала противников празднования "гостями из Средневековья" и заключила: "Лично мне было бы приятно получить валентинку в День всех влюблённых. Поздравляю всех с добрым праздником!".

Про историю "праздника" написано-переписано многажды. К России, русскому народу, русской традиции он не имеет ровным счётом никакого отношения. "День святого Валентина" восходит к древнеримским бесовским оргиастическим луперкалиям, в ходе которых жрецы (луперки) на специальном алтаре приносили в жертву молодых козлов и собак, сдирали шкуры с животных и нарезали из них ремни. Раздевшись догола и повязав на бёдрах козлиные/собачьи шкуры, луперки бегали по городу и стегали этими ремнями всех встречных. Особенно стремились подставить свои тела под удары римские женщины - типа ради плодовитости. Затем все участники луперкалий (включая членов знатных семей) собирались на праздничный пир. В конце торжеств особи женского пола тоже раздевались догола. Девочки-подростки и мальчики-подростки бросали записки со своими именами в громадную урну, откуда все присутствующие мужчины эти записки вытягивалии. Чьё имя достанется - та/тот и становилась сексуальным партнёром мужчины на целый год до следующих празднеств. У римлян луперкалии ассоциировались со свободной любовью и сексом, в том числе извращённым. Официально луперкалии были запрещены в 496 году римским понтификом Геласием I. Но бесовские ритуальные оргии продолжались тайно, в обёртке "дня святого Валентина". С конца XIV века "день влюблённых" зафиксирован в английской и французской литературе. С 1777 года он празднуется в Америке, которая к 1970-80-м превратила его в грандиозное транснациональное коммерческое предприятие (где подспудно сохраняется душок стародавних сатанинских оргий).

Католическая церковь, возможно, сознавая всю сомнительную основу этого «праздника», старалась его особо не пропагандировать, а с 1969 года вообще отнесла его к разряду «факультативных»: святой Валентин был исключен из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В данный момент память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий. 14 же февраля католическая церковь теперь — внимание! — официально чествует славянских просветителей, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, несмотря на то, что при жизни создателям славянской азбуки пришлось хлебнуть лиха от римских священнослужителей. Так с  какой же стати многие люди в нашей исторически православной стране, подобно участникам древнеримских Луперкалий, охвачены «стадным» ажиотажем, в данном случае — ажиотажем «Валентинова дня»? Вся несуразность празднования русскими людьми так называемого «Дня святого Валентина» тем более наглядна, что у нашего народа уже не одно столетие есть собственный праздник святых Петра и Февронии — подлинный День семьи, любви и верности.



Впрочем, публицист газеты "Завтра" Денис Тукмаков когда-то заметил: "Пройдёт много лет, развалятся остатки Украины, Америку завалит пеплом из Йеллоустоуна, арабы откроют мечеть в Ватикане, Россия построит, наконец, базу на Марсе и завоюет Месопотамию — а в фейсбуке новые поколения русских людей всё так и будут спорить, стоит ли рассылать друг другу валентинки по 14-м февраля или нет".

...Наши праздники 14 февраля - День святого Трифона и День освобождения Ростова-на-Дону от фашистских оккупантов.




 

Источник ➝

Сатановский ; Трамп молодец.

Трамп молодец. Идея иска к Китаю на 6 триллионов долларов за убытки, понесенные Штатами в период коронавируса - гениальна.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Разумеется, в американском суде.

Точно так же, умнее умного объявление награды в 15 миллионов долларов за поимку венесуэльского лидера Мадуро, который, оказывается, главный, кто виновен в поставках кокаина на американский рынок. Кока, правда, не венесуэльская тема. Это Перу, Боливия...

Из наркодемократий основная в Латинской Америке - Колумбия, а в мировом масштабе - Афганистан.

Который именно под американской оккупацией таковым и стал. Да и продолжает оставаться. Ну, за прочее венесуэльское начальство награды тоже обещали. Но поменьше. Что правильно. За первое лицо государства надо платить большую сумму.

Интересно, сколько можно объявить за Трампа? Обаму? Буша? Клинтона и жену его, Клинтон? За всё то, что они по всему миру наворотили, пока президентствовали.

Сколько можно предъявить тем, кому положено всё это предъявлять, за развал СССР и последующие игры на постсоветском пространстве? За ту же Грузию с Украиной? За распад Югославии и войну в Югославии? За "арабскую весну" и всё, что на Ближнем Востоке было после - до сего дня.

За санкции и ущерб от санкций? От имени всех, кого они так или иначе коснулись. За развал международного права и мировой системы безопасности. За глупость и наглость. За все агрессии и войны, все оккупации и все перевороты, которые были в истории Америки, и были устроены Америкой. Включая войны в Корее и Вьетнаме, если уж совсем глубоко в историю не входить.

Понятно, тут у Трампа и Америки, которую он олицетворяет, есть идея, что он может всё и ему, и его стране за это ничего не будет. А все остальные ничего этому противопоставить не могут и не смогут. Но ведь известно, что когда браток совсем по отмороженке идёт, его шансы на жизнь резко понижаются. Не положено так. А смотрящему, авторитету, или который "в законе", и совсем нехорошо так поступать. И такие правила есть у всех.

Отличаются национальной спецификой, но не так, чтобы один кто-то быковать начал, и все ему три раза "ку" делали. Хоть малиновые у него штаны, хоть какие. По Данелии.

Есть правила поведения у каморры и ндрангеты, якудза и триад. У коза ностры есть и у наших. Так что и с Трампом так же. Потому что политика в совсем уж уголовном стиле ведёт к печальным последствиям. Сначала можно сильно удивиться. А потом и расстроиться. И тут есть, конечно, шанс, что это он шуткует.

Выборы впереди, надо же как-то народ вдохновлять. С экономикой сейчас, с карантином из-за коронавируса, в Америке будет ж-па. Хотя ещё недавно она росла. С эпидемией как таковой - двойная ж-па, потому, что страна к ней не приспособлена.

Кого Трамп мог, он нагнул, и денег с них снял. И в Европе, и в Японии и Южной Корее, и у аравийских монархов. В Венесуэле поменять начальство не смог. В Сирии не смог. В Иране не смог. Северную Корею нагнуть с её ядерной программой не получилось. Иран тоже. Израиль его любит, но коронавируса туда из Америки столько навезли...

Она же теперь по этой части - мировой чемпион. У нас его оценивают не то, чтоб сильно лучше, чем Байдена, но просто тот для нас будет куда хуже. Он откровенный враг. А Трамп просто нам не друг. Хотя он и никому не друг. Такая, чисто американская специфика.

В общем, если иск к Китаю пройдёт (а он точно пройдёт - все такие же, по разным поводам, к разным странам, до того проходили), и Штаты начнут изымать китайскую государственную и всю прочую собственность по всему миру, будем намного ближе к мировой войне. И нам тут, совершенно точно, что бы наши экс-министры и премьер-министры ни говорили, поддерживать надо не Штаты, а Китай. Лучше бы, конечно, отсидеться в нейтралах и потом прибрать, что останется, для порядка.

Но это у нас не та эпоха. У Штатов - та. Они без мыла везде влезают. А мы так, вяло отругиваемся. Разве что с Крымом и в Сирии проявили характер. И то, на 30%, не более. Но, может, с учётом уникальности ситуации, ещё будет шанс продемонстрировать?

 

Шокирующее видео из Китая - заболевшие коронавирусом специально заражают других людей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх