Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева Тарханова
    Дааа,Владимир Владимирович! Вы здорово угодили либеральной шизи.Она прямо воспряла духом. И что натворит "хорошего"...Новое назначение ...
  • Александр Турчин
    Первый пример сокращения количества чиновников!Новое назначение ...
  • степан дунов
    Точно, говно не тонет.Новое назначение ...

Очередной бредовый законопроект от Четырбока

Денис Четырбок в очередной раз продемонстрировал свою страсть к бесполезным законопроектам, и свое нежелание и хоть немного думать перед тем, как их предлагать. На этот раз питерский депутат решил продлить розничную продажу спиртного в городе до 23 часов.

Очередной бредовый законопроект от Четырбока

Только вот законопроект, уже по традиции, не смог нормально проработать. В пятницу его рассмотрели на заседании комитета по законодательству, а уже в субботу Четырбок «дал заднюю», заявив, что решение не приняли и взяли перерыв. Очевидно, что к законопроекту было много вопросов, ответы на которые депутат дать не смог.

Здесь важную роль играет тот факт, что скоро новые выборы в парламент. Видимо, Четырбок, прекрасно осознавая, насколько у него непривлекательная репутация, решил этим странным законопроектом с продажей алкоголя до 23:00 набрать себе лояльных избирателей. Интересную он себе аудиторию, конечно, выбрал.

Депутат заявлял, что законопроект поможет бороться с нелегальной продажей алкоголя. Мол, если продавать официально будут на час дольше, то и продавать нелегально будут меньше. Только вот это очень странная тактика для борьбы с подпольным бизнесом. Час ничего толком не решит и совершенно очевидно, что бороться надо с теми, кто продает нелегально, а не со временем продажи.

Четырбок, видимо, хотел перед выборами попиариться, чтобы запомниться как депутат, решивший продлить продажу алкоголя на час, а не депутат, благодаря которому уличные художники не смогут рисовать стрит-арт, небольшие авторские бары оказались под угрозой, а уличные музыканты могут лишиться права свободно выступать.

Про музыкантов, кстати, совсем недавняя из инициатив Четырбока – законопроект, согласно которому музыканты должны будут согласовывать свои выступления с властями, оформляться как самозанятые и петь не громче 60 децибел.  То есть про особенную питерскую атмосферу можно забыть – кто на лапу будет больше давать, того и тапки, как говорится. Люди даже устроили опрос, из результатов которого становится ясно, насколько питерцам не нравится предложение Четырбока. Проголосовать можно тут

https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_4318

В общем, Четырбок как всегда пробил очередное дно и, боюсь, он не собирается останавливаться.

Картина дня

наверх