Последние новости

32 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ты спаситель хренов . Слезь с дивана и спаси свою стану от жулья , которое обобрала тебя придурка до нитки , а тут ты...Почему угрозы Лук...
  • Александр Лисовский
    И сколько ещё буратин во всё это верят . Лукашенко не говорил , что закроет границу с Украиной ( очередная ложь "поли...Почему угрозы Лук...
  • Юрий Волков
    И кто из нас заметит, что скажем организовали до 1 января 5% свеженьких должностей (ну скажем куьеров или регистратор...Дождались или дои...

Гори, гори ясно: как отмечает День независимости европейская демократическая страна

Свою «крутость», по новому европейскому образцу, вчера продемонстрировали поляки. Правда, у них и особого повода не было. Но если ты «очень крут», то и повод тебе не нужен.

Гори, гори ясно: как отмечает День независимости европейская демократическая страна

«В Польше во время беспорядков на Марше независимости полиция применила оружие», - пишут в СМИ.

Так вот она какая, демократия - свобода действий и слов...

Вчера в Польше «отмечали» День независимости (после Первой мировой войны) и вновь протестовали против ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Ну и, конечно, приплели ко всему этому запреты на аборты (у них сейчас главная тема).

Местные жители вооружились фаерами, камнями и бутылками. Они поджигали машины и били окна. Традиционный Марш независимости обернулся многотысячным шествием националистов. Столкновения молодчиков с полицией произошли в Варшаве.

Гори, гори ясно: как отмечает День независимости европейская демократическая страна

«Полицейским пришлось применить слезоточивый газ, а в некоторых случаях даже гладкоствольное оружие», - сообщает РИА Новости.

Представитель мэрии Варшавы Каролина Галецкая пояснила, что власти не давали разрешения на проведение акции.

Но людям было все равно. Протестующие забросали административные здания, полицейских и журналистов петардами. Чуть позже правоохранители сообщили о разгоне митинга силовыми методами.

А что вы хотели, именно так теперь проходят будни «крутых» граждан европейских демократических стран.

Вот такая она истинная демократия.

Картина дня

наверх