Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Лучше надпись на заборе чем убогое словосочетание - сергей лазарев))) Как оно живёт с таким дебильным погонялом не по...Андрей Бабицкий: ...
  • Александр Симаков
    Ну если все советские разработки уплыли к пиндосам, то во-первых, у нас ничего не осталось? И во-вторых, почему пинд...В России нет ниче...

Умер Gorky Look.

Умер Gorky Look.

Умер Gorky Look.

Друзья, печальное известие — вчера стало известно о смерти известного украинского ЖЖ-блогера Gorky Look, которого многие знали по острым сатирическим текстам, публикуемым в его журнале. С текстами Лука можно было не соглашаться, но даже его враги признавали, что он блестяще владеет сатирой и словом.

Ещё Горький Лук пробовал ютуб-стримы — но быстро понял, что это "не его", оставшись в формате печатного слова. Как мне кажется, для ютуба Лук был слишком эмоциональным и не всегда мог быстро сформулировать мысль в прямом эфире — так что его коньком были печатные тексты небольшого формата, которые неизменно собирали множество комментариев "от друзей и врагов".

Под катом — ещё несколько слов о Горьком Луке а также вопрос. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь.



Свой блог Святослав (такое настоящее имя Горького Лука) завёл в 2014 году с началом активных боевых действий на востоке Украины. Немалая часть его текстов была посвящена этим событиям, а ещё Лук высмеивал жизнь в непризнанных "республиках" ОРДЛО и жизнь при путинизме в России. Немалая часть текстов Лука, кстати, была посвящена и критике Украины — в частности, Лук много писал о "семидесяти трёх процентах, выбравших Голобородько".



Что интересно, свой псевдоним, имеющий как бы "двойное значение" Святослав в одном из интервью расшифровывал именно как "горький взгляд" (look), а не "лук". Святослав достаточно быстро, всего за пару лет стал известным блогером и даже успел издать несколько книг. На фото — Горький Лук подписывает свою книгу для читателей на одном из книжных форумов:

Умер Gorky Look.
Фото: Facebook Святослав Волков

Позже Святослав решил, что не может оставаться в стороне от фронта — и сперва был волонтёром, а затем, пройдя специальные курсы подготовки, записался в ВСУ парамедиком, после чего стал регулярно бывать в зоне АТО, спасая жизни солдат. Ироничные тексты Лука этой поры полны его фирменной "горькой" иронии, направленной в том числе и против власти Зеленского:

Умер Gorky Look.

Умер Gorky Look.

И вот Горького Лука больше нет... По предварительной информации — причиной смерти стала почечная недостаточность на фоне тяжело перенесённого COVID-19. В ЖЖ теперь будет очень не хватать колкой иронии Святослава и "битв" в комментариях, да и свою лучшую книгу он совершенно точно ещё не написал. И уже не напишет.

А вы читали блог Горького Лука? И может быть, были знакомы с ним лично?

Напишите в комментариях.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,