Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена7 марта, 5:41
    Этот Полосов именно вонь пиндосятины и предпочитает и пропагандирует, а СССР для него - "смердящий совок", так что не...Россия выдернула ...
  • Андрей7 марта, 4:13
    ублюдки пусть влажно помечтают вместе с говномётом из-за бугра А НальгиномОб уходе Путина
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)6 марта, 21:35
    Когда я вышла по нападению из больницы, то стала ходить по судам, спрашивала, было ли решение суда, продать мою кварт...Новыми санкциями ...

Политолог Кортунов констатировал, что США потеряли роль глобального лидера

Политолог Кортунов констатировал, что США потеряли роль глобального лидера

Политолог Кортунов констатировал, что США потеряли роль глобального лидера
Фото: - pixabay.com

Президент США Джо Байден не сможет повлиять на процесс потери Соединенными Штатами роли глобального лидера, заявил директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

По его словам, Вашингтон не сможет обойтись без помощи Москвы и Пекина, если попытается занять позицию ведущего государства в вопросе борьбы с пандемией COVID-19. "Коронавирусный национализм" на Западе начал существенно ослабевать. Это может положительно повлиять на развитие отношений России и США.

"Потребуются масштабные программы содействия бедным странам глобального Юга, а также согласование своих действий с Россией и Китаем. Готов ли к этим шагам американский президент? Вопрос пока что остается открытым", — сказал он.

Кроме того, политолог добавил, что США не готовы в одиночку противостоять Китаю, но у европейских партнеров Вашингтона свои отношения с Поднебесной. Никто из них не собирается ими жертвовать для "священной войны" западного либерализма против восточного авторитаризма, подытожил он.

Автор: Евгений Колосов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх