Последние новости

31 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Мне думается, что сразу, после начала строительства дамбы, для перекрытия канала, подающего воду в Крым, надо было об...Война за воду меж...
  • Юрий Левин
    ДорогоВойна за воду меж...
  • Владимир Митрофанов
    Интересно.Им можно,а нам нет.А,не послать их куда нибуть подальше.Надо обезательно разместить.Может тогда они свой ро...США выдвинули про...

Чем США так напугали российские дроны-камикадзе?

Чем США так напугали российские дроны-камикадзе?

Российские беспилотные летательные аппараты и способы их боевого применения представляют собой потенциальную угрозу. Такое мнение с тревогой сообщают военные аналитики США изданию Popular Mechanics.

По их словам, новая концепция предусматривает массовый взлет более сотни дронов-камикадзе. Использоваться для атак будут дешевые БПЛА, построенные по принципу «летающего крыла», имеющие систему вертикального взлета и несущие порядка 2 кг взрывчатого вещества.

Мишенями для беспилотной армии станут грузовые и легкобронированные автомобили. Помимо этого, дроны будут довольно эффективны в ликвидации воздушных и надводных целей.

«Россияне считают, что этот рой также станет эффективным оружием в борьбе с террористами и высокотехнологичными противниками. Исходя из того, что россияне видели и узнали в Сирии - и это самый важный сирийский военный опыт РФ на сегодняшний день - рой дронов может нанести серьезный ущерб», - заявил американский военный аналитик Самуэль Бендетт.

Эксперты также отмечают, обезвредить такую армию дронов фактически нереально. Даже если ликвидировать головной беспилотник, то его функции передадутся другому, и так до тех пор, пока не будут уничтожены последние два аппарата.

Стоит отметить, что у России действительно есть такие БПЛА. В частности, можно отметить дроны серии «Ланцет», которые были представлены на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Одним из преимуществ данных беспилотников является миниатюрность. Так, например, вес «Ланцета-1» составляет всего 5 кг, а масса боевой части равна одному килограмму. «Ланцет-3» тяжелей почти в 2,5 раза, и у него боеголовка весит уже 3 кг. Дроны способны развивать скорость до 110 км/час и поражать цели в радиусе до 40 км.

Картина дня

))}
Loading...
наверх