Последние комментарии

  • Владимир Козлов21 июля, 1:06
    Почему у нас в стране появилось огромное количество всякого рода плохо образованных полит... ...ологов, ...технологов...Стало известно пророчество Серафима Саровского о том, что ждет Россию
  • Angela Timma21 июля, 0:58
    Это будет рассматриваться как путч. И Запад этого не допустит. Подрыв всей государственности может стать плохим приме...«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
  • Александр Долнин21 июля, 0:10
    Его задача была - уничтожить улики против себя на Майдане!Конфликт Зеленского и Парубия: квнщик и картавый не сошлись характерами
  1. Блоги

Украина собралась вдвое увеличить зону своего контроля в Черном море

Украина всерьез намерена считать себя крупной морской державой. Депутаты Верховной рады приняли в первом чтении весьма амбициозный законопроект «О прилегающей зоне Украины». Он касается расширения территории контроля Киева в Черном море. За него проголосовало 238 парламентариев (необходимый порог — 226 голосов).
Документу еще предстоит пройти через второе чтение.


Депутат Ирина Фриз от Блока Петра Порошенко, являющаяся одним из авторов проекта, объяснила, что территория контроля в Черном море будет увеличена фактически в два раза.



Украинские территориальные воды — 12 морских миль. Киев же претендует на контроль над районом, находящимся на расстоянии 24 мили от украинской границы. В этой зоне планируется следить за соблюдением установленных Украиной правил и наказывать за их нарушение. Власти берут на себя право останавливать, преследовать, задерживать и досматривать любое судно, если оно будет заподозрено в нарушении правил.

Законопроект направлен против России, что следует хотя бы из пояснительной записки к нему. В ней заявлено, будто бы власти РФ осуществляют в Черном море «незаконную деятельность» после того, как Крым вошел в состав России, а Киев потерял возможность осуществлять контроль за судоходством. С помощью этого документа украинские власти намерены «навести порядок», как они его мыслят.

Законопроект раскритиковал депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Он отметил, что все законопроекты на Украине направлены на дальнейший разрыв контактов с Москвой и на создание напряженности. Данный закон, если он будет принят окончательно, даст дополнительные возможности для провокаций.

По моему мнению, Россия ничего подобного признавать не будет. Но она должна быть готова к тому, что дальше начнется «перетягивание каната» и попытка утвердить в явочном порядке свои гомерические притязания

— цитирует слова Затулина RT.
 
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх