Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шумихина
    засуетились халявщикиМы же - элита! Зв...
  • Эдуард Николаев
    борзеютЯпония будет треб...
  • Olga Kirsanova
    о бойкоте америке писалось давно.. но она обьявила санкции россии.. мы же до сих пор амеровские школы и фонды поддерж...Остановите планет...

Фильм «Шугалей-2» возрождает жанр исторического кино – режиссер Копылов

Фильм «Шугалей-2» возрождает жанр исторического кино – режиссер Копылов

Выход на экраны фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» свидетельствует о возрождении в России жанра исторического кино. Такого мнения придерживается известный режиссер и сценарист Игорь Копылов, создатель таких популярных фильмов, как «Ленинград 46», «Крылья империи» и «Ржев».

По словам режиссера, особенно замечательно то, что дилогия о российских социологах Максиме Шугалее и Смере Суэйфане, похищенных ливийскими террористами, рассказывает о героях сегодняшнего дня и о событиях, происходящих в эти дни в Ливии, где власть захватили террористы.

Игорь Копылов похвалил создателей кинокартины, решивших снять продолжение. Премьера фильма «Шугалей-2», основанного на документальной истории, без сомнения вызовет интерес у всех любителей российского кино вне зависимости от возраста и социального положения, уверен режиссер.

Выход данной кинокартины консолидирует наше общество, продолжает Копылов, мы все должны продемонстрировать, что не бросаем наших соотечественников в трудную минуту и всеми силами будем способствовать освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена.  

Картина дня

наверх