Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов28 февраля, 16:42
    А в каком звании был Яков Джугашвили? Кстати, есть версия что Власов был специально заслан к немцам... Но это уже кон...У Юлии Навальной ...
  • Алексей28 февраля, 16:23
    "...У крестьян разные смекалки..." Разумеется. И один из них смекнул, что можно служить немцам и остаться жить ,и пос...У Юлии Навальной ...
  • Андрей Балашов28 февраля, 16:17
    У крестьян разные смекалки... Знаете как погиб Ершаков? Может он специально бросился на колючую проволоку...У Юлии Навальной ...

Чиновник-цифровизатор попался на банальном откате

Чиновник-цифровизатор попался на банальном откате

Сотрудники ФСБ и СКР пришли к заместителю главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям ("цифровому вице-мэру") Олегу Извекову. Вежливо постучались в дверь рабочего кабинета и...

Олег Борисович Извеков родился 18.03.1979 в Увельском районе Челябинской области. Окончил Челябинский государственный университет по специальности "Историк". Получил дополнительное образования в Ernst & Young и Гарвардской школе бизнеса. Работал ведущим эфира, программным директором ООО "Радио-Олимп", коммерческим директором ЗАО "Новгородские телекоммуникации", коммерческим директором ОАО "МТС" в Свердловской области, директором продаж ОАО "МТС" по Уралу, коммерческим директором, заместителем директора челябинского филиала ОАО "Ростелеком", директором проекта "Умный город" ПАО "Ростелеком" на Урале, директором по проектам АО "Челябинский радиозавод «Полёт»" (входит в систему ГК "Ростех").

Считается одним из крупнейших российских экспертов в сфере цифровизации городского хозяйства и создания Smart cities. Под его руководством решения "Умного города" были применены и апробированы "Ростелекомом" в Сатке (Челябинская область), которая стала пилотным городом проекта "Умный город" в России. Извеков активно пропандировал внедрение современных технологий для экономии бюджетных средств.

Параллельно создал музыкальную группу "Смарт рок", альбом которой скромно назвал "сильнейшим альбомом в истории отечественной рок-музыки".

Чиновник-цифровизатор попался на банальном откате

26.02.2020 мэр Челябинска Наталья Котова назначила успешного цифровизатора с блестящими характеристиками своим заместителем по экономическому развитию и инвестициям. Тот энергично взялся за дело в условиях пандемии. Любил поговорить на малопонятные жителям темы, вворачивая разные модные словечки. Носился с проектом челябинского инновационного центра ("Мы определяемся с локацией"). Провозгласил в интервью "Нашему Челябинску": "Курс на цифровизацию взят. И отступать нам некуда!". Заявил о привлечении в течение 2020-го инвестиций на сумму 75 млрд рублей, в том числе на такие насущные инвестпроекты, как шеринг самокатов и сеть заправок для электромобилей. Обещал Znak.com за три года "провести тотальный ребрендинг города", "полностью изменить экономическую конъюнктуру" и "выстроить брендинг Челябинска как Мекки отечественного туризма".

Вышло, однако, менее года кипучей деятельности. В итоге говорливого вице-мэра подозревают в получении взятки за "ковидные" тепловизоры. Ему грозит до 12 лет колонии.

Чиновник-цифровизатор попался на банальном откате

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По данным следствия, подозреваемый в 2020 году получил взятку в сумме более 400 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела", - сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

"Извеков оказывал общее покровительство предпринимателю при закупках по завышенным ценам тепловизионных комплексов, используемых для дистанционного измерения температуры. Техника предназначалась как администрации города, так и подведомственным учреждениям. В том числе образовательным организациям", - пояснил источник URA.RU в силовых структурах.

Подробностями делится 74.RU: "По версии следствия, задержанный заместитель главы Челябинска получил 450 тысяч рублей за заключение контрактов на поставку тепловизоров для МФЦ. Эти приборы позволяют бесконтактно замерять температуру посетителей и не допускать заболевших. Контракт на поставку тепловизоров стоимостью 3,5 миллиона рублей был заключён в мае прошлого года с ООО «Суворов Айти». Эту фирму 18 февраля 2020-го учредил Вячеслав Бежин, который до этого работал директором филиала ПАО «МТС» в Челябинске. Уволился в январе. Вместе с Бежиным в МТС ранее трудился и Олег Извеков, назначенный на должность вице-мэра по экономическому развитию тоже в феврале прошлого года. Будет ли предъявлено обвинение Вячеславу Бежину как взяткодателю, пока непонятно. Если он признает вину и даст показания о получении Извековым взятки, то, согласно Уголовному кодексу, может быть освобождён от уголовной ответственности и пройдёт по делу в качестве свидетеля. По данным базы «Контур.Фокус», в пандемийный год с «Суворов Айти» были заключены ещё два аналогичных контракта. Один подписала мэрия в начале сентября — на поставку тепловизора за 390 тысяч рублей в здание администрации на площади Революции, 2. А буквально три дня назад, 15 февраля, с той же фирмой как с единственным поставщиком заключила договор на установку тепловизора школа № 112. Образовательное учреждение выделило на это 375 тысяч рублей".

"Администрацией города будет оказано полное содействие правоохранительным органам в данном расследовании", - написал начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов в своём Telegram-канале.

Чиновник-цифровизатор попался на банальном откате

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх