Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена7 марта, 5:41
    Этот Полосов именно вонь пиндосятины и предпочитает и пропагандирует, а СССР для него - "смердящий совок", так что не...Россия выдернула ...
  • Андрей7 марта, 4:13
    ублюдки пусть влажно помечтают вместе с говномётом из-за бугра А НальгиномОб уходе Путина
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)6 марта, 21:35
    Когда я вышла по нападению из больницы, то стала ходить по судам, спрашивала, было ли решение суда, продать мою кварт...Новыми санкциями ...

Новинки танкостроения, или как приделать к танку ветряк

Новинки танкостроения, или как приделать к танку ветряк

Помнится, как-то у меня был пост про т. н. "зелёную энергию" имени Грэты Тунберг. Закончил я его тем, что на этой ниве предложил сделать электрический танк на потеху супостату. Я-то тогда пошутил. Но в каждой шутке есть только доля шутки.

Аж целый генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, "что армии государств мира являются крупным источником вредных выбросов" .

Возможно, читатель подумает, что данный генсек, по легендам ещё не ушедший в маразм, предложит дизельные двигатели всей техники довести до норм Евро-5 при помощи мочевины на радость снабженцам?

Я прям вижу картину. Танковое соединение ушло в прорыв, и успели подвезти только соляру. А танкисты, такие:"Всё, не атакуем, мочевины нет. Не экологичненько. Да и соляра только Евро-2". Да с вращения Гудериана в гробу можно электричество будет вырабатывать.

Но Столтенберг пошёл дальше. Он решил сразу разрубить Тунбергов узел:

"... Одновременно предложив оснастить танки… солнечными батареями, чтобы снизить потребление ими углеродного топлива"

Щито? А ветряками их до кучи не оснастить? Чтобы прицеливаться проще было. Один наш режиссёр, падкий до чипирования, вон, паруса к танкам приделывал."Всё на основе архивных документов"

"По мнению Столтенберга, это будет выгодно как с точки зрения экологии, так и военной логистики"

Какой-какой логистики?

Он вообще в своём уме? Спойлерну. Дальше я, возьмусь за калькулятор.

"генсек НАТО предположил странам, входящим в коалицию, найти возможности сделать проводимые ими военные операции более «экологичными»"

А это уже не экологичненько, а циничненько. Мы вас будем пачками убивать, но при этом меньше загрязнять окружающую среду. Грэта одобряет. Главное, чтобы без CO2. Тем более, что чем меньше людей, тем меньше углекислого газа. Удобненько.

Из открытых источников
Из открытых источников

 

Но Йенса не угомонить:

"Помимо экологических преимуществ, по мнению Столтенберга, «экотанки» будут меньше зависеть от топлива, в результате чего логистическая задача его непрерывной поставки станет не такой острой".

Ну а теперь возьмёмся за калькулятор, которым потом Йенсу по голове надаём (и по попе) . Если тебя, как Трампа, не забанили в гугле, то там моментально находится вот это:

" Стандартное солнце" (пиковая мощность излучения, которая достигает поверхности Земли на уровне моря в районе экватора в безоблачный полдень): 1000 Вт/м2, или 1 кВт/м2.

Не забываем про КПД солнечных батарей. Я буду гипероптимистом и назначу оный в 30%. То есть 300 Вт с квадрата. Если что, то пиковая МОЩА Леопарда 2 примерно 1100 кВт или порядка 1500 "коней" .

Хоть даже Энцо Феррари сказал, что:

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"

Но нам надо считать в одних попугаях. Безусловно, я экспертом в солнечных панелях не являюсь. Но чтобы мехвод леопарда мог дать на газ и выжать 1100 кВт в момент времени, это надо 3666 м2 панелей (да, расчёт не точный. Да, много нюансов, да, меня можно закидать какахами и т. д., и т. п., но я и не генсек ГАТО).

Поможем Грэте. Предположим, что Илон Петрикович сделал суперпупергипер панели, и нужно только 100 квадратов (мысленный эксперимент, он такой) . Вы сей танк представляете? И который не в районе экватора едет и сугубо в зените Солнца под определённым углом с полным отсутствием облачности и ночи, как явления. А там, где этими панелями придётся сносить берёзки, застревая в болоте и цепляясь ветряком за сосну, мечтая о появлении родимого радуги солнышка)))

Они кого, простите, завоевать хотят? Но не надо пацанов останавливать. Верной, так сказать, дорогой. Пусть наши танки и чадят, но зато они танки:)))))

P. S. А Столтенберг не задумывался, а чего енто при всей эковакханалии так и не сделали промышленных "солнцемобилей"? А только лишь нечто похожее:

Из открытых источников
Из открытых источников

 

А всё эксплуатируют несчастные литиевые батарейки, которые так нормально и не научились перерабатывать. В теории, конечно, можно танк и на батарейках сделать. Но аналогично это вызовет лишь смех в прицелах наводчиков тех стран, где мало маразма демократии.

Та поглядим же на танк "здорового человека" :

Из открытых источников
Из открытых источников

 

Не болейте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх