Последние новости

31 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр краснов
    Прочитал твои каментв и вот всё встало на место. У тебя Шурик губер паскуда. А у нам повезло. Ты как я понял ещо ты и...Хабаровск замолча...
  • Александр Иноземцев
    "...а кому принадлежит En+? вопрос поставивший вас в тупик". ====================================================== О...Охота на Дерипаск...
  • александр краснов
    Шурик утырков и всех остальных оставь при себе. Я уже понял что ты не далёкий попугай или петух:) который верит во в...Хабаровск замолча...

В Омске возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферы: Петербург может стать следующим

«Крупные катастрофы, уже разорившие и продолжающие разорять современный мир, происходят от нежелания человека считаться с законами природы, от нежелания понять, что голод нельзя утолить, опустошая землю» (с).

В Омске возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферы: Петербург может стать следующим

 

Проблема экологии во многих городах стоит очень остро. Однако в одном случае власти делают все, дабы разрешить ситуацию, в другом закрывают глаза на возникающие проблемы.

В Омске, например, региональное отделение СК РФ возбудило уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды асфальтовым заводом. Как оказалось, в выбросах завода, расположенного в поселке Горячий Ключ Омской области, было зафиксировано сорока трех кратное (!) превышение допустимой концентрации бензола.

Напомню, деятельность завода уже была приостановлена в 2019 году, однако ситуация с выбросами никак не изменилась.

Правительство Омской области намерено ужесточить наказание для бизнесменов, предприятия которых наносят вред окружающей среде. С такой инициативой выступил губернатор региона Александр Бурков.

Руководитель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал о том, что практически каждое предприятие города осуществляет выбросы опасных веществ в атмосферу. Он отметил, что крупные предприятия прозрачны перед контролирующими органами – нормируют выбросы и имеют всю необходимую документацию.

Но есть компании, которые не нормируют выбросы, у них отсутствуют необходимые разрешения.

Однако Росприроднадзор и Минприроды не могут привлечь организации к ответственности. Он уверен, что без ужесточения наказания проблема будет лишь разрастаться.

«В неразвитых странах смертельно опасно пить воду, в развитых — дышать воздухом», говорил Джонатан Рейбан, британский писатель-путешественник, критик и романист.

Город на Неве в скором времени может постичь участь Омска. Только последствия будут намного хуже.

Так, например, на территории промзоны «Конная Лахта» проходит санитарная зона охраны объектов питьевого водоснабжения. Однако там намерены разместить экологически небезопасное предприятие АБЗ № 1, которое несомненно создаст риски загрязнения подземных вод.

Напомню, в «Конной Лахте» планируется выделить часть земель для переезда «Асфальтобетонного завода № 1» из Коломяг.

В Курортном районе находятся питьевые подземные источники межморенные водоносные комплексы. Дело в том, что зона защиты месторождения проходит по территории «Конной Лахты» как раз в месте, куда планирует переехать АБЗ №1. Это в свою очередь может привести к загрязнению подземных вод.

Если при проектировании канализационных систем завода будет допущена малейшая ошибка, то сброс стоков неминуемо приведет к катастрофе. Вода жителей Курортного района будет отравлена.

Более того, петербургский АБЗ №1, как и Омский завод, выбрасывает в атмосферу токсичные соединения, что неминуемо приведет к ухудшению экологии.

Жители Петербурга требуют, чтобы опасный завод был перенесен за пределы города. Интересы бизнеса не должны стоять выше безопасности горожан.

Картина дня

))}
Loading...
наверх