Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Пора закрывать эту газетёнку, а журнашлюх её по этапу.«Новая газета» от...
  • Елена Толстихина
    Какая же это интеллигенция, это как максимум, клоуны и скоморохи. Певцов и актеров в давние времена, даже к низам не ...Русофобская интел...
  • Strannik Weid
    Давно пора понять против России идёт война. Хватит защищается. Воевать нужно оружием врагов и на их поле. Невзирая, н...Против России нач...

«Шугалей-2» отсмотрен, оценки поставлены – Республика Коми

В Республике Коми прошел дебютный показ фильма «Шугалей-2». На премьере было много общественников и политиков.

Все гости были тронуты этим фильмом, потому что перед ними на экране предстала сама реальность, причем в ужасающем виде.

Терроризм, нищета, разруха и российские ученые, прибывшие с командировкой в Ливию провести социологическое исследование.

«Шугалей-2» отсмотрен, оценки поставлены – Республика Коми«Шугалей-2» отсмотрен, оценки поставлены – Республика Коми

В итоге наши ребята были похищены и помещены в тюрьму «Митига», где заправляют террористы. Сам Максим Шугалей до сих пор находится в плену вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном.

Примечательно, что кандидатуру Шугалея не так давно выдвинули первым в списке партии «Родина» на выборах в Госсовет Коми. Причем в партии до этого момента он не состоял.

На первом показе фильм представили актер Кирилл Полухин (М.Шугалей) и съемочная группа.

Второй «Шугалей» также основан на реальных событиях и рассказывает все без прикрас. По сценарию, Максим, даже сидя в тюрьме, не оставляет своей исследовательской миссии и продолжает собирать информацию.

Между тем, террористы ПНС наводняют информационное поле вбросами о шпионстве наших ученых. Хотя в работе россиян не было ничего шпионского. Они проводили социологические исследования.

Председатель отделения партии «Родина» в Коми Александр Пасечник сообщил, что он остался под глубоким впечатлением от картины: «Я вышел из зала в таком подавленном, мрачном состоянии.

Считаю, что если человек воспринимает фильм, как я его воспринял, то режиссеру, сценаристу, оператору и актерам удалось донести всю трагедию, всю проблематику этой истории».

Директор ООО «СеверСпецСтрой» Татьяна Гимадеева тоже поделилась своими эмоциями от картины, сказав, что у нее сердце выпрыгивает из груди, когда она понимает, что это все по-настоящему.

Надо отдать должное режиссеру фильма Бриусу, съемочной группе и самому Максиму Шугалею за его стойкость. Все это сделало картину такой, что люди порой теряли дар речи после просмотра.

Картина дня

наверх