Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Хорошо, если так. Но есть у меня сомнения на этот счёт.Пресса США: Росси...
  • Мирослав Мирославов
    Скачут мало, вот и не идут дела. С наркотиками, будет веселаее скакать.Зеленский предлож...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>О большом конфузе...

Россия потратит сотни миллионов рублей на лечение украинцев

Россия потратит сотни миллионов рублей на лечение украинцев

Россия потратит сотни миллионов рублей на лечение украинцев

Проект бюджета, предусматривающий выделение на медицинскую помощь гражданам Украины в России 309 млн рублей, рассматривают в Государственной думе. По данным СМИ, траты на украинцев без гражданства или статуса беженцев будут продолжаться вплоть до 2023 года.

Президент РФ Владимир Путин 31 октября 2014 года подписал постановление, в рамках которого граждане соседнего государства имеют право на получение медицинской помощи наравне с россиянами. В 2015-м и 2016-м российский лидер также поручил продлить действие указа, новые поправки о действии закона также были внесены в 2017 году.

Речь идет, в частности, о беженцах с территории Донбасса. Таким образом, российские власти поддерживают незащищенные слои населения в стране. Более подробно о возможности получения медицинской помощи можно узнать на сайте российского правительства.

Примечательно, что в предыдущей версии бюджета до 2022 года планировалось направить на медуслуги для выходцев с Украины 343 млн рублей ежегодно. Однако на фоне массового сокращения статей расходов сумму пришлось уменьшить, подтвердил первый зампред комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин.

Ранее президент Владимир Путин утвердил предоставление российского гражданства беженцам с самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

За первые три месяца с начала 2020 года около 60 тысяч жителей Донбасса стали обладателями российских паспортов. С момента вступления в силу президентского указа в 2019 году гражданство получили более 220 тысяч человек.

Кроме того, Совет Федерации ранее одобрил законопроект, который освобождает выходцев из ЛДНР от уплаты государственной пошлины в размере 3,5 тысячи рублей для получения паспорта гражданина России в упрощенном порядке. Авторами инициативы стали депутаты и сенаторы, в том числе из крымского парламента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх