Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ... на Шарике попов так стало много,... кои сидя на шее у него, околесицу нести про Бога..."Папа Римский око...
  • Ирина Богданова
    Сократить на 90%и никто не заметит, что многое изменится в стране:( лишь к лучшему, меньше жулья на пользу России:(, ...В Сети предложили...
  • Альберт Симонян
    Всё написано верно. Нельзя доверять руководящие должности высокомерным и тщеславным идиотам.Быть союзником Ро...

Российские системы РЭБ устроили беспрецедентную атаку на самолёты США

Российские системы РЭБ устроили беспрецедентную атаку на самолёты США

Российские системы РЭБ устроили беспрецедентную атаку на самолёты США

Стало известно о вероятной масштабной атаке российских средств РЭБ на самолёты США и НАТО.

Средства массовой информации сообщают о том, что российские системы радиоэлектронной борьбы, в рамках обеспечения безопасности страны во время недавних провокационных полётов самолётов американцев у российских границ, могли провести масштабную атаку на самолёты США. Действия американской стратегической и разведывательной авиации были рассогласованы, а эфир практически полностью был «забит» помехами.

Вопреки тому, что принято считать, что российские комплексы РЭБ типа «Красуха» являются одними из самых мощных и дальнобойных, у российских военных имеются и куда более высокоэффективные средства. Способные осуществлять постановку мощных помех на дистанциях в несколько тысяч километров, в частности, речь идёт о комплексе «Мурманск». Именно этим специалисты и объясняют факт того, что во время последних провокаций американцев, разведывательная авиация стран НАТО действовала совершенно не синхронизирована, а появляющиеся у российских границ стратегические бомбардировщики выбирали довольно странные маршруты для своего перемещения.

Специалисты отмечают, что на дистанциях свыше 300 километров российские военные могут весьма эффективно подавлять связи средства глобального позиционирования, и фактически, для того чтобы помешать учениям американцев, достаточно было лишь отслеживать взлёты самолётов последних, после чего системы постановки помех начинали работать на полную мощность, оставляя авиацию и флот НАТО «слепыми» и «глухими».

https://avia.pro/news/rossiysk...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх