Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    а этот транс родить может?МОК пересмотрит п...
  • Дмитрий Марченко
    НАТО это другое«А где же НАТО?»:...
  • Fialka
    Россия то всем помогает,а те же турки в благодарность только вредят России«А где же НАТО?»:...

Уже забыли Протасевича? А зря

Уже забыли Протасевича? А зря...

Наткнулся на заголовок статьи «Украинских карателей – участников АТО ждет участь Протасевича» и подумалось, что они совсем не против. В смысле – каратели

Естественно, эта статья писалась не сегодня. А какой-то месяц тому назад. Однако время летит стремительно. И сегодня Роман Протасевич, которого якобы даже должна была допрашивать прокуратура ЛНР, — практически звезда белорусского ТВ. И, конечно, он на свободе.


Теперь уже пишут о гениальности хода Лукашенко, а не про неотвратимость наказания не только для активных участников карательной операции на Донбассе, но и для организаторов госпреворота в Белоруссии. Действительно, Запад отстал от Лукашенко по поводу Протасевича — нет никаких акций, нет откровенного давления. Но только в отношении Протасевича. И это называется гениальным ходом и даже победой?

В принципе, мало ли тех, кто ушел от ответственности за преступления в Донбассе – нам пора бы уже к этому привыкнуть. А учитывая то, что наказания не только избежали практически все военные преступники, за исключением тех, кого остановила пуля, вообще удивляться нечему. Тем более, что выживших нацистских карателей лечат в Германии и даже в Израиле. Но, все равно как-то немного обидно. В первую очередь потому, что Донбасс уже стал предметом для мелких спекуляций заигравшихся в многовекторность хитросделанных отдельных правителей.

 

Роль доброго царя в исполнении Александра Лукашенко – явная халтура. Но главная беда не в этом. А в том, что как играющий роль, так и ее сценаристы, явно не задумываются о последствиях этого спектакля, воодушевленные благостным стечением обстоятельств, благодаря которым президент Белоруссии чудом избежал участи Януковича. Надеюсь, никто не удивится, если в случае завершения президентской карьеры Лукашенко в Гааге, о чем давно пророчат различные протасевичи, именно Роман Протасевич будет там главным обвинителем на процессе?

Когда-то мне довелось присутствовать на сборище националистов у памятного знака в честь голодомора в Луганске. Особенно впечатлил один дедушка, родом с Галичины. Он, пуская слезу, рассказывал свою личную историю страданий от коммунистического режима. Начиналась его история с участия в нацистских бандеровских бандах, которые орудовали в лесах Западной Украины, а заканчивалась продолжением борьбы с «проклятым режимом», но уже в лице Януковича.


Между этими двумя вехами был советский суд, советская тюрьма, советская амнистия и советская высылка для реабилитации на стройках Донбасса, где вчерашний преступник сделал вполне успешную карьеру: дорос до начальника, обзавелся семьей, получил большую квартиру в центре города. И, до поры, до времени, он прекрасно себя чувствовал в качестве части того самого ненавистного режима, который его в свое время пощадил и дал возможность начать новую жизнь. Но, как только времена изменились, моментально вернулся к прошлому. И тут все просто: нацизм – это неизлечимое психическое заболевание.

Никита Сергеевич Хрущев в свое время тоже, неизвестно для чего и для кого, сыграл роль доброго царя в отношении военных преступников. Жаль, что расхлебывать за это не пришлось ему лично. Но, думаю, у Александра Григорьевича Лукашенко есть все шансы ответить за свою «доброту»: судя и по его поведению, и по тому, как стремительно сегодня меняется все вокруг. Это, конечно, будет не особой утехой для белорусского народа, который непременно в таком случае будет ввергнут в пучину националистического безумия, но такова реальность, к которой кривыми дорожками ведет белорусский лидер свою страну, подспудно всячески уводя от главной дороги — воссоединения с Россией.

Игорь Орцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,