Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Бом отреагировал на задержание американца в футболке с надписью «Россия» на Украине

Бом отреагировал на задержание американца в футболке с надписью «Россия» на Украине

майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию

Известный американский журналист Майкл Бом возмутился инциденту на Украине — правоохранители задержали его соотечественника в футболке с надписью «Россия».

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Одессе гражданина США Кевина Руса, который надел футболку с российским триколором в день празднования государственного флага Украины. Полицейские подбежали к иностранцу и после недолгого разговора схватили его за руки.

Попытки американца убежать не увенчались успехом. Он отчитал силовиков за расизм, отметив, что украинцы не любят русских, хотя именно Россия защитила Украину от фашистской Германии.

    «Вы, ребята, расисты, вам не нравятся русские из-за политики, вы — проблема в этом мире. Без русских вы бы сейчас говорили на немецком, вам нравятся нацисты. Это и есть свобода в Украине?» — возмутился Кевин Рус.

Правоохранители составили в отношении американца два протокола, в том числе за хулиганство. Стоит отметить, что на Украине запрещено демонстрировать советскую символику, которую объявили незаконной во время кампании по декоммунизации.

Несмотря на это, флаг РФ не попал в список запрещенной символики, поэтому у одесской полиции не было правомерных оснований задерживать гражданина США.

За своего соотечественника вступился известный журналист Майкл Бом. По его мнению, арест был совершенно неоправдан.

    «Считаю, что задержание неоправданно. Достаточно мелкий эпизод, неприятно. Если он действительно будет в СИЗО из-за этой ерунды, тогда это ещё хуже», — прокомментировал инцидент журналист.

Простые граждане продолжают выражать возмущение по поводу русофобской политики Киева. Так, жители Одессы наглядно показали, как сопротивляются решению властей запретить русский язык и обязать говорить людей только на украинской мове.


Автор: Фил Козлов


Источник: https://politpuzzle.ru/204204-bom-otreagiroval-na-zaderzhani...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх