Последние комментарии

  • Россиянин
    Зе наверное уже тысячу раз пожалел, что сунулся в президенты. Ведь и так и эдак один хер харакири придется делать. Пр...Нормандский формат — мечтай аккуратно, мечты иногда сбываются.
  • Elena Dmitrieva
    не нужны нам эти табаки. они же только продаваться и потом предавать и умеют. Горькое признание на Западе: НАТО бесполезна, Россия получит часть Европы
  • Россиянин
    Только вчера писал комментарий про Вишневского, и как его защищает яблочник с 20 летним стажем. Что в "Яблоко" почти ...Партия «Яблоко» - шоу уродов и стадо извращенцев

Россия спасет мир: в Испании заявили о смене ролей Москвы и Вашингтона

После воссоединения с Крымом и начала операции в Сирии Россию многие воспринимали как деструктивный фактор мировой политики. Однако, как показало время, она стала по-настоящему влиятельным игроком на международной арене. Такое мнение выразила экс-глава МИД Испании Ана Паласио.

К числу достижений Москвы она отнесла подписание Киевом «формулы Штайнмайера», что должно поспособствовать улучшению ситуации на Украине и восстановить контакты между Россией и Западом.

Как считает Паласио, это является значительной победой России.

Также, по ее словам, положительно на репутации Москвы отразилась ее позиция после атаки саудовских нефтяных заводов повстанцами-хуситами. Так, пока президент США Дональд Трамп намеревался начать войну с Ираном, Россия представила себя как потенциального гаранта стабильности в регионе.

В заключение Паласио отметила, что мировое сообщество до сих пор по привычке считает США главным политическим игроком. Однако Вашингтоне не проявляет воли к лидерству, и помимо этого выходит из многих ключевых международных отношений, что негативным образом влияет на ситуацию в мире. Так что, если руководствоваться логикой, именно американцы являются деструктивным фактором мировой политики.

Популярное в

))}
Loading...
наверх