Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Они же вроде ко всеобщей радости в Израиль свалили? Опять вернулись?Поднятая нами шум...
  • M_Tatiana_V
    Вы дурно воспитанный хам и необразованный к тому же если для вас истина в последней инстанции - яндекс. А где доказат...Поднятая нами шум...
  • Павел Смирнов
    Удивительно другое, что миграционные власти РФ дают гражданство быстро и безпрепятственно откровенным врагам России, ...Угрожавший русски...

Вредоносные асфальтобетонные заводы должны располагаться как можно дальше от населённых пунктов

Выбросы асфальтобетонных заводов оказывают крайне негативное влияние на окружающую среду и способны вызывать у людей не только аллергические реакции, но и тяжёлые болезни. Именно поэтому люди и экологи по всей стране борются за то, чтобы вредоносные предприятия не располагались в черте населённых пунктов и на природоохранных территориях.

Вредоносные асфальтобетонные заводы должны располагаться как можно дальше от населённых пунктов

Так, жители посёлка стекольный на Колыме требуют, чтобы местный завод перенесли за пределы населённого пункта. Люди жалуются на густой смог, из-за которого невозможно дышать, и на большое количество пыли.

 

С такими же жалобами выступают крымчане из посёлка Штурмовое. Они говорят, что с момента появления поблизости асфальтобетонного завода воздух наполнился пылью, а едкий запах битума чувствуется даже в безветренную погоду.

 

Жители Конной Лахты в Санкт-Петербурге не хотят сталкиваться с такими же проблемами, поэтому выступают против переезда «АБЗ-1» из Коломяг. Люди отмечают, что рядом с планируемым местом переезда расположены особо охраняемые природные зоны и крупные жилые массивы. Впервые о переезде чиновники и хозяева завода задумались ещё в 2015 году, с тех пор жители Конной Лахты и экологи всеми силами пытаются воспрепятствовать этому.

 

Из-за деятельности асфальтобетонных заводов страдают люди по всей России.

Очевидно, что должны появиться новые федеральные законы, чтобы подобные предприятия были перенесены далеко за пределы населённых пунктов.

Картина дня

наверх