Последние новости

32 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман26 января, 15:48
    Однозначно, на нем зарабатывают его кукловоды, он зарабатывает на идиотах. Так что, ничего личного, только бизнес, и ...За сколько Наваль...
  • Svet Alex26 января, 15:44
    Ждем с нетерпением!Хазин рассказал, ...
  • Sergiy Che26 января, 15:20
    Вот и ты мразь высунулась - оклеветала честно погибшего за Родину лётчика Хрущёва и чмокая вылизала анус пиндосского ...За сколько Наваль...

Сатановский: Возвращающийся Навальный идет на верную смерть

Сатановский: Возвращающийся Навальный идет на верную смерть

Сатановский: Возвращающийся Навальный идет на верную смерть

Новости про Навального на фоне абсолютного, просто-таки стоического безразличия отечественного начальства к попыткам нагнать очередную информационно-санкционную волну вокруг всего, происходящего с ним, мало кого впечатляют. Вот, только что в дружном хоре, напоминая хорошую постановку классической греческой трагедии, слились американский Госдеп и Меркель, французы и англичане, шведы и поляки, грузинские и прибалтийские СМИ, наша внесистемная оппозиция и либеральное болото — милейшие, ничего ни в чём не понимающие люди, страстно желающие, чтобы всё было не как есть, а как им бы хотелось, и вдруг — тишина.

И это притом, что их герой объявил, что он 17 января возвращается в Россию.

Сенсация? Сенсация. Человек, судя по всем его предыдущим заявлениям и заявлениям на его тему, идёт на верную смерть. Его же только что травили, причём многократно, БОЕВЫМ ОТРАВЛЯЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ. Он вообще первый такой человек на планете, после Скрипалей, которого этим веществом травили, травили, да не вытравили. Берлинская клиника «Шаритэ» самые мрачные предположения насчёт его диагноза уверенно подтвердила, впервые возникнув в российском эфире после «Семнадцати мгновений весны», когда в ней радистка Кэт рожала.

Да и сам он всех виновных назвал. Путин и ФСБ. Последнее — с обширным списком виновных, которые, оказывается, не только его, но и его семью годами травили-притравливали, со всеми их, этих сотрудников ФСБ, данными, включая звания, места работы и номера мобильников.

Возвращаться после этого, и в ус не дуя, прямиком в страшные лапы «кровавой гэбни», означает, что либо она не такая уж кровавая, хотя, судя по Навальному, она его ещё в Омске в больнице добить пыталась, но опять не смогла, либо это вообще была сплошная провокация, которая по каким-то причинам заканчивается. И тут вопрос, по каким? Тема была раскручена при администрации Трампа. Инаугурация Байдена 20 января. Навальный из Германии улетает 17-го. Может, конечно, простое совпадение. А может быть, новой администрации будут в противостоянии с Россией нужны свои, проверенные жертвы. Скажем, с Украины. Чего ей объедками проектов Трампа питаться? Да и директор ЦРУ будет новый, со стороны. Ему эта тема зачем? Так что Навальному могли просто бюджетирование перекрыть.

Называется «Вот тебе Б-г, милый, а вот порог». Знакомая тема. Езжай, откуда приехал, борись. Надо будет ещё раз тебя на орбиту запустить, позовут. И даже не обязательно будет притравливать по второму разу. Под суд отдадут, срок условный на реальный заменят, ФБК разгонят, Соболь твою засудят или ещё что произойдёт, выкопаем тему из архивов. А если совсем надо будет на первые полосы её вынести, так пристрелят бедолагу Навального, как ранее пристрелили Немцова, в правильном месте, с правильной режиссурой, и все дела. Долго ли организовать? Ну, а скорее всего, ничего особого с ним не произойдёт. Могло бы произойти, чёрта лысого он бы в Россию возвращался. Или, что тоже вариант, вызвали его местные, российские кураторы и спонсоры, которые в своё время с его ФБК на орбиту и запустили, а с ними не забалуешь — это не Меркель лапшу на уши вешать.

Кто, зачем и против кого конкретно, помимо лично Путина, Навального на нашу криво устроенную отечественную полянку пастись и воду мутить, и без того мутную, погнал, пока ведь так в открытом эфире и не выяснили, а это, говоря по чести, и в нём, и во всех его разоблачениях, главное. Но это всё ещё впереди. Если, конечно, всё-таки не уберут. А то возьми он, да на ЭТУ тему заговори… Это ему не на Путина с ФСБ наезжать. А так — есть Навальный, есть проблема, и опасность, что он рот откроет, и не про то, что велено, говорить начнёт, а про то, про что говорить ему не велено, а то и переметнётся к тем, на кого сейчас наезжает. А не будет Навального, и проблемы такой не будет. Нового можно лепить. Свеженького, под заказ. Такая уж она, политическая кухня в демократиях. Другой не бывает.

http://k-politika.ru/satanovskij-vozvrashhayushhijsya-navaln...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх