Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    опять забугорная ж..па-Анал...захлебнись дерьмом.О том, как лично ...
  • Сергей Ш
    Ты не охренел, любезный? Какая мы страна мерзавцев? Не суди по себе и своим друзьям. Россия - одна из немногих прилич...Навальный остался...
  • Алексей
    Всего около 6% населения бунтовало, если не меньше. Да и та не вся однородна. Часть и за деньги выходила, наверняка. ...За пределами прот...

ЕС без «Северного потока-2» не обойтись: на Украине взорвался ветхий газопровод

ЕС без «Северного потока-2» не обойтись: на Украине взорвался ветхий газопровод

Украина, пытающаяся помешать строительству «Северного потока-2» и убеждающая Европу, что их газопровод в отличном состоянии, показала ЕС, насколько ненадежной страной-транспортером она является. В ЕС поняли, что если идти на поводу у украинских амбиций и потакать им, в любой момент можно остаться без российского газа.

Прозреть европейцам помогла страшная авария на газопроводе, качающем газ из РФ в Европу «Уренгой - Помары - Ужгород». Он давно дышал на ладан, а сегодня разгерметизировался и рванул. Произошел мощнейший взрыв и выброс газа в окружающую среду, начался пожар.

На место сразу же прибыли сотрудники чрезвычайных служб и смогли, рискуя жизнью, восстановить работу газопровода, поставив заглушку. Поставка газа была возобновлена, но радоваться рано, да и нечему. Все трубы этого газопровода очень ветхие. В любой момент могут быть аналогичные аварии где угодно. Ремонтировать газотранспортную систему никто не будет – на это в стране нет денег.

В Европе, которая намеревалась попугать Россию приостановкой строительства «Северного потока-2», поняли, что этого делать нельзя. На Украину и ее ржавые трубы надежды нет. К тому же недавняя авария на этой магистрали не первая, да и не последняя.

Подобные истории происходят периодически. Надеяться на лучшее в ситуации с Украиной бессмысленно. Никакого ремонта трубопровода не будет ни в ближайшие годы, ни в грядущие десятилетия.

Украина плавно подходит к тому, чтобы прекратить быть страной-транспортером газа в Европу. Газопровод придет в полный упадок, его будут вынуждены закрыть, затем и демонтировать, а трубы сдать на металлолом.

У Европы только один вариант быть всегда с газом – держаться за строительство «Северного потока-2» и надеяться, что Россия не передумает завершать его монтаж до тех пор, пока не дождется прибавления ума у своих политиков. До крайностей лучше дело не доводить, ведь любым государствам нужны стабильность, исправная работа всех предприятий, а это без российского газа просто невозможно.

Картина дня

наверх