Последние комментарии

  • Картон
    Лучше поздно,чем рано.Второпях  рубить с плеча никогда не надо.Необходимо во всём созревать до полной зрелости,иначе ...БУДУТ НАГЛЕТЬ – БУДЕМ ПОСЫЛАТЬ… «АККУРАТНЕНЬКО»
  • Галина
    А разве кто-то сомневался в сугубо меркантильных поползновениях США и насаждения ими своей *демократии*!?США заявили о намерении ударить по Ирану
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)
    Кто же верит, что Правительство ушло в отставку? Куда оно ушло? По другим кабинетам, все они так и останутся во власт...Путин услышал наши молитвы. Правительство Медведева ушло. Следующий Чубайс?

Фильм о гибели «Курска»: западные пропагандисты дошли до потери человеческого облика

Фильм «Курск» продюсера Люка Бессона, вышедший в прокат, вызвал негодование российских зрителей. Картина посвящена трагедии субмарины К-141, затонувшей в Баренцевом море в 2000 году.

Картина снята в духе всех западных фильмов, где показываются русские и Россия. Иностранные пропагандисты дали волю своей фантазии и постарались выставить Россию в неприглядном свете, а страны Запада, наоборот, возвысить и попиарить.

Франция, Бельгия и Люксембург, снявшие «Курск», нагло хайпанули на чужом горе и устроили танцы на костях.

Иностранцы, как обычно, наполнили фильм шаблонами, кочующими из фильма в фильм о русских. Эта картина тоже не стала исключением, несмотря на то, что была снята совсем недавно. Русские адмиралы показаны нерасторопными и чванливыми людьми, до последнего отказывающимися принимать иностранную помощь из-за своих амбиций.

Красной нитью через фильм проходят и насмешки над российским флотом. Всю картину так или иначе в головы зрителей цинично вдалбливается мысль, что флот НАТО силен, профессионален и прекрасно технически оснащен, а РФ – страна, у которой постоянно уменьшается количество военных кораблей, поскольку суда переоборудуются в гражданские и используются для перевозки картошки, капусты и других овощей, режутся на металлолом, а также продаются иностранцам для использования в экскурсионных целях.

Авторы фильма подло спекулируют чувствами зрителей, отметая официальные данные криминалистов о том, что выжившие после крушения «Курска» погибли в течение нескольких часов. В фильме они живут несколько суток, надеясь на помощь. По законам жанра западных пропагандистских фильмов, они погибают буквально перед тем, как иностранные спасатели получают разрешение на проведение работ. Создатели картины намеренно внедряют в головы людям мысль, что моряков с «Курска» могли спасти иностранцы, если бы русские адмиралы им разрешили раньше начать спасательную операцию.

Фильм показал, что западная пропаганда нисколько не поменялась. Она ведется по одному и тоже же сценарию уже много десятилетий: используется любая возможность для восхваления стран НАТО и высмеивания и принижения РФ. В ход идут откровенные манипуляции чувствами, перевирания фактов, наглая ложь в пользу Запада и многие другие приемчики, отличающие иностранные фильмы о России. «Курск» можно не смотреть – что-то правдивое увидеть там нереально, а тратить время на изучение чужих подлых бредней смысла нет.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх