Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Алексей Чадаев. Кому на Руси чиновник служить должен?

Алексей Чадаев. Кому на Руси чиновник служить должен?

Алексей Чадаев. Кому на Руси чиновник служить должен?

Давайте вспомним губернаторов, снесённых волной гнева народного или хотя бы просто проигравших свои выборы. Орлова, Зимин, Тарасенко, Ерощенко, Шпорт. Что с ними сейчас? Не так уж все и плохо. Живы, здоровы, на свободе, в России, некоторые даже при должностях.

А теперь давайте вспомним губернаторов, за которыми пришли исполнители державной воли. Гайзер, Хорошавин, Игнатьев, Фургал, Белых, Соловьев, Юревич. Кто-то сидит, кто-то умер, кто-то в бегах.

И вот ты губернатор. Учитывая два предыдущих абзаца, чего ты больше будешь бояться – того, что о тебе жители-избиратели плохо подумают, или того, что о тебе верхнее московское начальство плохо подумает?

Думаю, ответ очевиден. Количество рисков и угроз, которые влечёт на себя государева опала, намного больше, чем любые риски и угрозы от недовольства граждан результатами твоей работы.

И именно поэтому, работая на губернаторской позиции, ты будешь ориентироваться не на то, что подумают люди, а на то, что подумает один человек. Не на избирателей, а на назначителя. Опять же, вот у Фургала вроде неплохо все было с избирателями – сильно это ему помогло?

То же и касается коррекции результатов выборов. Ну, будут люди обо мне думать, что я обманщик и подтасовщик – переживу как-нибудь.

А если наверху подумают, что на вверенной мне территории народ государя не любит – тогда мне точно хана.

И вот их таких – даже не их самих, а их профильных замов – собирают в каком-нибудь кабинете на Старой площади, показывают им грозную и яростную Эллу Памфилову. Она вращает глазами и стращает мужиков: вы только смотрите там у меня, честно считайте, а не то я вам у-у-у и а-а-а! Они смотрят на неё своими прямыми искренними взглядами настоящих государственных мужей и говорят: даже не сомневайтесь, Элла Александровна. Мы будем считать честно. Честно-честно. Обещаем.

И это все механика, относящаяся уже не к аппаратному даже, а именно к буквальному, физическому выживанию представителей «социума власти». Отсюда совершенно ясно, кого и чего надо больше бояться в такой системе как наша. И почему ничего в ней не изменится, если на место Путина поставить – с плясками, прибаутками и люстрациями – любого Непутина, но сохранить как есть базовую архитектуру политической системы.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111891/36576/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх