Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков16 января, 14:49
    Джонсон перехватил! А ещё у них есть более верный союзник - Израиль!Учёные из Китая п...
  • bmp555516 января, 14:30
    Приедет Навальный - не подходите близко! Он в старых трусах с "новичком".«Почему в России ...
  • Княжеченко Александр16 января, 14:12
    Странно, почему янки не начали испытывать свою вакцину на хохлах?Учёные из Китая п...

Жители Карабаха получают медицинскую помощь от военных медиков из России

С тех пор как ситуация в Нагорном Карабахе относительно устаканилась, там продолжают работу российские миротворцы и военные медики. Очередной виток многолетнего конфликта сильно сказался на местных жителях, и помощь им точно не помешает.

Жители Карабаха получают медицинскую помощь от военных медиков из России

Например, сейчас в полевом госпитале Минобороны РФ в Мадракерте медики из состава миротворческого контингента ведут прием населения. Среди них и терапевты, и хирурги, и другие специалисты. А выездные бригады оказывают медицинскую помощь в удаленных населенных пунктах.

По большей части люди обращаются к врачам с жалобами на сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания, зубную боль. Хроники идут к врачам с обострениями. В мадракертском госпитале уже помогли 250 пациентам, а в общей сложности за лечением уже обратились более тысячи жителей Карабаха, из них 175 – дети. Нагрузки на приёме амбулаторных больных большие — до сорока человек в сутки.

Госпиталь Минобороны в Мадракерте развернули в начале декабря прошлого года. Туда прибыли военные медики из восточного ВО.

Наплыв пациентов связан в первую очередь с тем, что за время острой фазы конфликта многие жители Карабаха были лишены возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. Однако теперь благодаря присутствию военных медиков такая возможность у них появилась.

И хотя до окончательного возвращения к нормальной жизни еще долгие месяцы, помощь со стороны российских миротворцев трудно переоценить.

Картина дня

наверх