Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    маски "помогают " производителям масок .....О трёх причинах н...
  • Александр Лагуткин
    Вот это фокус! Полтриллиона бюджетных денег по карманам растащили по его руководством и пожалуйста - в Совет Федера...Чубайса уходят на...
  • Андрей 123
    Автора на костёр!!!Заодно продезинфецируеся!О трёх причинах н...

Чиновники намеренно не дают петербуржцам изменить зонирование Конной Лахты

Чиновники намеренно не дают петербуржцам изменить зонирование Конной Лахты

В Санкт-Петербурге продолжается борьба, связанная с переездом асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в Конную Лахту. Жители местного МО «Лахта-Ольгино» хотят на территории будущего предприятия видеть парки и зеленые зоны, а не отравляющий всю округу завод. Однако петербургские чиновники игнорируют предложения горожан внести изменения в Генплане, не назначая общественного слушания.

Напомним, жители Коломяг несколько лет добивались закрытия вредоносного предприятия «АБЗ-1» и его переноса за черту города. Городская администрация решила помочь петербуржцам, но только частично: предприятие решили перенести в Конную Лахту по соседству с новостройками, двумя природоохранными зонами «Юнтоловский» и «Северное побережье Невской Губы», а также памятником природы «Петровский пруд». На фоне последних событий горожане предложили сохранить местную экосистему, перевести часть земель из промышленных, например, в рекреационные. Однако администрация Петербурга проигнорировала просьбу, сославшись на отсутствие полномочий в решении подобных проблем: мол, за изменения в Генплане отвечает Заксобрание, а не Смольный.

Чиновники намеренно не дают петербуржцам изменить зонирование Конной Лахты

Также чиновники заявили, что этот процесс следует проводить в соответствии с законом о прохождении общественных обсуждений и слушаний.

Вот только здесь у жителей «Лахта-Ольгино» могут возникнуть новые проблемы: по словам анонимного источника, эти слушания сейчас дискредитируют и не запускают намеренно.

Судя по всему, людям не дают вносить свои предложения, так как объекты на территории Приморского района кто-то хорошо профинансировал. При этом сам переезд «АБЗ-1» в районной администрации стараются не упоминать, а все подобные разговоры сводят на нет. Видимо, поэтому на многочисленные обращения петербуржцев чиновники присылают дежурные «отписки», игнорируют жалобы и предложения о переносе завода за черту города.

Картина дня

наверх