Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • bmp5555
    США $60 млн на войну выделили! Такие вот дела.На мировом уровне...
  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...

Тревожные заявления на московской конференции по международной безопасности

Тревожные заявления на московской конференции по международной безопасности

Министр обороны республики Белоруссия Виктор Хренин:

"Сегодня маски сброшены. Мы четко видим: идет очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и другая любая страна, - это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку, плацдарм для сражения за богатства России".

"Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески пытаются остаться в тени, но они видны"ю

"Сторонники однополярного глобального мира заявляют о своих планетарных амбициях". "Их цель – сместить независимые правительства, стереть государственные границы между странами. Лучшим средством для этого, по их мнению, является стратегия управляемого хаоса. Именно в ее рамках применяются современные концепции цветных революций и гибридных войн"

"На создание управляемого хаоса работает и всепланетная пандемия коронавируса. При этом введенные в большинстве государств локдауны против COVID своей цели достигли - нанесен серьезный удар по национальным экономикам".

"В условиях отсутствия договорных обязательств отдельные страны и частные структуры начали активно проводить исследования в области создания новых видов оружия массового уничтожения.
Возобновились работы в области биологии и генной инженерии."

"Люди перестали доверять действиям властей, они живут в страхе за свое будущее. Посмотрите, что в итоге происходит сегодня в мире: народы выходят на улицы по всей планете. Антиправительственные выступления идут по всем континентам. Волна цветных революций прокатилась по постсоветсткому пространству".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу:

Ситуация в Европе взрывоопасная и требует конкретных шагов для снятия напряженности, заявил министр обороны Сергей Шойгу на Московской конференции по международной безопасности.

Шойгу подчеркнул, что члены альянса продолжают увеличивать военные бюджеты и напомнил о последнем саммите НАТО в Брюсселе (состоялся 14 июня), который, как считает министр, стал "подтверждением трансформации блока из регионального в глобальный военно-политический союз" для сдерживания России и Китая.
"Принятые на саммите решения о наращивании военных расходов государств-членов, совершенствовании потенциала ядерного сдерживания закрепляют на годы военное противостояние в Европе", — сказал он.
Шойгу указал, что формальный диалог, который Брюссель предлагает продолжить в рамках Совета Россия — НАТО, не снижает напряженность в двусторонних отношениях. Тем более что некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта.

"В составе вооружённых сил ряда стран создаются космические и киберкомандования, главной задачей которых является не оборона, а планирование и проведение наступательных операций в соответствующих сферах".

Россию беспокоит наращивание инфраструктуры НАТО вблизи ее границ, как и то, что альянс отказывается предметно рассматривать предложения Москвы, заявил президент Владимир Путин.

"Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают", — сказал он в приветствии участникам девятой Московской конференции по международной безопасности.

* по материалам РИА Новости




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх