Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Поздно каяться в грехах своих, отрок!Байден уточнит, г...
  • Валентин Воробьев
    Какелы вовсе забыли про Договор об Ассоциации Украины с ЕС и больше не впоминают... стоила ли эта овчинка выделки?О полной капитуля...
  • Дмитрий Марченко
    3 громко не ржатьО бумеранге для У...

Шумеры напряглись !

Шумеры напряглись !

Премьер-министр Саксонии обсудил с Путиным тему Украины

Премьер-министр Саксонии (федеральная земля в составе ФРГ, юго-восток бывшей ГДР) и член правящей партии ХДС Михаэль Кречмер не просто поехал с официальным визитом в Москву, но и позволил себе следующие высказывания: 

«Давайте уже покончим с темой Украины – поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет еще больше».

Шумеры напряглись !

Кречмер заявил, что ЕС и РФ являются партнерами, которые зависят друг от друга: 

«Поэтому дальнейшее обострение конфликтов никому не пойдет на пользу». Ранее он неоднократно призывал снять санкции против России.

Фактически Кречмер призывает оставить Украину на растерзание России и не обращать внимания на то, что Москва с нами сделает. 

Любопытно было бы узнать, где по мнению Михаэля та граница, по которую Россия имеет право на установление своих порядков? Рубежи ЕС и НАТО? Или Прибалтикой тоже можно пожертвовать? Или может быть Кречмер не против возвращения ГДР и Варшавского договора?

Самое страшное в том, что его избирают немецкие избиратели…

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас призывал Кречмера не дать использовать себя в Москве: «Саксонскому премьеру необходимо поднять в беседе с российскими властями темы военной угрозы Украине со стороны России, а также преследования оппозиционера Алексея Навального.

Если он поступит именно так, у меня нет вопросов к его поездке. В противном случае вопросы есть».

Пресс-служба Кремля подыграла Кречмеру, сообщив, что в ходе его телефонного разговора с Путиным, в том числе, обсуждались положение на границе с Украиной и ситуация вокруг Навального. То есть, никаких формальных претензий к Михаэлю не может быть.

Визит Кречмера в Москву проходил с 21 до 24 апреля. Изначально планировалось, что его будут сопровождать представители крупных саксонских компаний. Однако они отказались якобы из-за сложной эпидемиологической ситуации в Москве.

https://real-vin.com/premer-mi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх