Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

«Гурманы» по all inclusive: кухни не узнают, но осуждают

Когда я публикую рецепты родом из Турции или Египта, в комментарии приходит знатоки. Нет, даже не так.

«Гурманы» по all inclusive: кухни не узнают, но осуждают

ЗНАТОКИ.

С большой буквы и все капсом.

Они мне пишут:

— Вы все врете! Мы были и в Турции и Египте, и не просто так, а по системе all inclusive. У нас там было все местное, нам ничего не понравилось, все либо слишком острое, либо с таким букетом специй, что они весь вкус перебивают, и вообще, ничего из того, что вы приписываете этим кухням, там не подавали.

Поначалу я пытался спорить с этими господами индивидуально, потом понял — только время зря теряю. Потому напишу один раз, но уж в формате публикации.

Уважаемые дамы и господа!

Чтобы познакомиться с национальной кухней, надо выйти из отеля. А еще лучше — не просто выйти, а пробраться вглубь страны, подальше от туристических центров.

Это не опасно — в Египте цветные революции закончились, а турки… Ну, для них туристы — не то, чтобы святое, но трогать их точно не будут, даже не в туристических районах.

Впрочем, даже если в курортных зонах побродить подольше, поискать небольшие заведения, в которых кучкуются местные жители, то можно насладиться аутентичной едой края.

А все то, что подают в отелях, это, миль пардон: усредненная кухня, более-менее адаптированная под желудки и вкусы приезжих со всего мира.

Меню там настолько плоское, насколько это только может быть.

И это нормально. Потому что кормить надо чертову уйму туристов, а если сосредоточиться на аутентичной кухне, эти туристы утроят голодный бунт. Ведь национальная кухня не всем и не всегда приходится по вкусу.

Да и простите-извините, ждать чего-то удивительного в отеле — независимо, а-ля кард вы там едите или со шведского стола — просто …наивно.

Нанять туда звездного шефа попросту невозможно — звездный шеф не возьмется за организацию кухни такого размаха. Да и не звездным поварам главное, опять-таки, накормить гостей отеля свежими, не испорченными во время приготовления, продуктами. Чтобы не потравились, уважаемые…

Потому вот не стоит, не стоит хаять местную кухню, если судите ее по all inclusive. Да и судить по нему ее тоже не стоит.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх