Последние новости

32 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Обложила батьку матом, Предъявила ультиматум. Да порвался, вишь, пупок…. Доставайте Новичок!!!Голос Мордора: А ...
  • олег кубахов
    Что ищут то и найдут.Связь армянских в...
  • Александр Григоров
    пауки всегда так ....как посадишь их в банкуТютюкин-Удальцов ...

Гарусов: «Шугалей-2» - кино, которое нужно смотреть

Итак, до премьеры «Шугалея-2» осталось всего четыре дня, и это значит, что в воскресенье россияне смогут воочию увидеть плоды трудов съемочной площадки, актеров, режиссера и сценаристов. Последние, правда, были в меньшинстве, так как история снималась на основе реальных событий, но все же. А 29 августа прошел предпремьерный показ в Республике Коми, городе Сыктывкар, на нем были преимущественно политические, общественные и культурные деятели.

Гарусов: «Шугалей-2» - кино, которое нужно смотреть

Многие, кому довелось самим глянуть вторую часть дилогии о российских социологах, заявили, что фильм невероятно мощный и совсем не радужный. А это можно смело считать комплиментом.

Дилогия фильмов «Шугалей» рассказывает невымышленную историю о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, схваченных в Ливии и брошенных в тюрьму подконтрольными Правительству национального согласия боевиками. Полтора года Шугалей и Суэйфан сидят в ливийской тюрьме, в которой пленников за людей-то не держат. Собственно, об этом и повествует картина.

Артист Сергей Гарусов рассказал журналистам, что он думает о дилогии и сразу же заявил – хотя бы тот факт, что в фильме главную роль играет Кирилл Полухин, означает, что кино качественное и явно заслуживает просмотра.

Кроме того, Гарусов похвалил скорость съемки второй части – создателям удалось всего за полгода отснять новый материал. Артист уверен, что это показатель мастерства.

«Всегда интересно смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. В такой тематике особенно важна интересная история, которая держит внимание зрителя, и это всегда будет работать. То, что она в нашем кинематографе появляется, и то, что мы сейчас говорим о кино, — это круто», - заявил актер.

Шестого сентября любой желающий сможет убедиться в качестве фильма. Премьера вечером на телеканале НТВ.

Картина дня

наверх