Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Волков Владимир
    Ну вот совсем не жалко.Успешный успех ус...
  • Юлия Кахичко
    А почему не себе?Про одного извест...
  • Александр Всезнают
    Я лежал в ковидном отделении и ни разу не видел ни одного больного в маске! Медперсонал ходит в скафандрах, а вот бол...Умереть в маске и...

Ильхам Алиев: Мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит

Ильхам Алиев: Мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит

Ильхам Алиев: Мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит

Ильхам Алиев заявил, что военная часть нынешнего кризиса вокруг Нагорного Карабаха подошла к концу и стороны вышли на политическое урегулирование. Такую позицию высказал в интервью российскому изданию РБК президент Азербайджана, выдержки из которого были опубликованы в субботу.

"Военная часть, или же ее первая часть, подошла к концу. Сейчас мы вышли на политическое урегулирование, которое обеспечит, что мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит", - заявил азербайджанский лидер.

Алиев добавил, главный фактор прочности режима прекращения огня будет заключаться в том, что Армения должна смириться с тем, что территории принадлежат Азербайджану. "Что она (армянская сторона) их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отбивать это военным путем", - добавил Алиев.

Фаза политического урегулирования нагорнокарабахского конфликта наступит, если армянская сторона будет придерживаться режима прекращения огня, уверен Алиев.

"Мы идем до конца. Мы не остановились. Если армянская сторона будет привержена режиму перемирия, то, как я говорил вчера, наступит фаза политического урегулирования и закончится фаза принуждения к переговорам", - сказал он.

Алиев также отметил, что целью республики остается "восстановление целостности Азербайджана, признанной всем мировым сообществом, возврат азербайджанцев в места их первоначального традиционного проживания".

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 местного времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Однако вскоре после вступления соглашения в силу стороны конфликта перекрестно сообщили о его нарушениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх